danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Дамбо

rozochka среди прочего посоветовала мне посмотреть старый диснеевский мультфильм Дамбо, аж 1941г выпуска, о котором я даже ничего не слышала. До чего же он прелестен! Это словно комочек тепла, который вдруг пророс в сердце и стал растекаться по венам, согревая и освещая тебя изнутри. Это очень добрый, светлый, наивный, но очень трогательный и душевный мультфильм. Очень детский, но умилит и тронет и взрослого, особенно женщин:) Он рассказывает историю маленького слоненка, над которым все смеялись из-за того, что у него были слишком большие уши, и любила его только мама, а после, когда Дамбо разлучили с мамой, шефство над ним взял прикольный мышонок. Слоненок- совершеннейшее очарование. Ну настолько милое, прелестное существо, что при одном взгляде на него дрогнет любое сердце, которое способно хоть что-то чувствовать. В нем будто слились разом все самые светлые и чудесные чувства и эмоции, которые только есть на этой земле, и глядя на него, все эти чувства зрителем ощущаются, и то и дело норовят перелиться через край. Сцены общения Дамбо с мамой смотреть спокойно невозможно- можно умереть от нежности. Смотришь, сентиментально, умиленно улыбаешься, и кажется, что сердце вот-вот разорвется от избытка нежности и тепла.
Для образовательных целей этот мультфильм едва ли годится, т.к. в нем мало слов, в основном песни, но смотреть его надо в обязательном порядке. Неважно, на каком языке.
Всем, кто не стесняется быть сентиментальным, кто ценит светлое и доброе в этой жизни, может оценить прелестное и почувствовать нежность, и просто любит хорошие мультфильмы- рекомендуется к просмотру в обязательном порядке.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments