danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Madagascar 2: Escape 2 Africa

Не так давно я писала о том, как сильно впечатлилась тем, как Евгений Миронов озвучил своего персонажа в мультфильме "Белка и Стрелка". Так вот, впечатлившись, подумала я о том, что и зарубежные мультики хорошо бы в оригинале посмотреть, послушать знакомые голоса (уже ставшие знакомыми за время моего баловства фильмами без перевода) в специфическом, чудном мультяшном формате. Ну, вы, наверное, догадались, с чьим участием в озвучке мульт я стала искать в первую очередь. Выбор в данном случае оказался невелик и я скачала Мадагаскар 2. Я практически уверена, что если бы не сложившиеся обстоятельства, я бы этот мульт не посмотрела никогда, ибо, как мне казалось, это не совсем мое. Не знаю, как в переводе, но в оригинале мульт оказался очень даже милым и забавным. Без особых сюрпризов, в рамках жанровых ожиданий, но смотрится с удовольствием и улыбкой:) А от самого начала я была вообще в умилительном восторге. Сцена, где Зуба пытается научить малыша Алакея бороться, а он танцует вокруг- очень трогательная, светлая и добрая, чудесная. И здесь надо отдать должное аниматорам- у малыша все эмоции были как на ладони- во взгляде, более чем натурально- искренне, очень по-настоящему. И удовольствие, и радость, и интерес, и испуг. Просто здорово.
Слушать в оригинале мне понравилось, и мультик тоже, причем открыла для себя, что мультик, наверное, даже приятнее слушать, чем обычный фильм. Мультфильм как-то теплее, выразительнее, ярче, и глубже раскрывает возможности актерского мастерства, владения голосом, и оттенки самого голоса, каждого в отдельности. Как зовут персонажа, которого озвучивал Болдуин, я не помнила, и не стала уточнять перед просмотром, даже любопытно было, узнаю я его или нет. Узнала, с первых слов:) Самого плохиша озвучил, и сделал это очень здорово, мне понравилось:) Больше, никого там я не узнала, хотя весь мульт мучилась в догадках, кому принадлежит голос главного героя, мне он показался очень знакомым. Кстати, зря, потому что как оказалось, голос этот принадлежал Бену Стилеру, с которым, я, кажется, ни одного фильма без перевода не смотрела, и потому узнать его никак не могла:)
Мадагаскар 2 рекомендую к просмотру- когда хочется расслабиться, и посмотреть чего-нибудь ненавязчивое, доброе и незатейливое, но милое и забавное, прикольное, но не грубое, этот мультик придется как раз кстати. Фурора не произведет, но улыбнет не раз, и оставит позитивное, теплое впечатление.
Скачала еще по тому же принципу мультик "Кошки против собак", посмотрю. Посоветуйте мне, какие еще мультики англоязычные можно посмотреть? Что-нибудь доброе, позитивное, и не слишком дерганое. Идеи есть?:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments