danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

В СЛАДКОМ МОРКОВНОМ ЛЕСУ


После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили.
- Как хорошо, что ты нашелся,- сказал Медвежонок.
- Я пришел.
- Ты представляешь, если бы тебя совсем не было?
- Вот я и пришел.
- Где же ты был?
- А меня не было, - сказал Ежик.

Сказки Козлова удивительные. И неважно, сколько в них слов, они неизменно и всегда удивительно добрые и философски-мудрые. И в то же время их не нужно объяснять, они понятны всем. Они не читаются, они чувствуются самим нутром, и ощущаются в полной своей пронзительности всеми, даже теми, кто стесняется сентиментальности и прячет свои чувства куда-то очень глубоко. Козлов восхитителен. Своей искренностью он заставляет сбрасывать маски, столь привычные нашей повседневности, и слышать неведомые голоса. Голоса нас самих,- живых, настоящих, чувствующих- тех, кого мы заперли намертво за стальными засовами и семью замками от посторонних глаз где-то внутри себя.
Tags: книги, любимое, тронуло
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments