danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

В СЛАДКОМ МОРКОВНОМ ЛЕСУ


После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили.
- Как хорошо, что ты нашелся,- сказал Медвежонок.
- Я пришел.
- Ты представляешь, если бы тебя совсем не было?
- Вот я и пришел.
- Где же ты был?
- А меня не было, - сказал Ежик.

Сказки Козлова удивительные. И неважно, сколько в них слов, они неизменно и всегда удивительно добрые и философски-мудрые. И в то же время их не нужно объяснять, они понятны всем. Они не читаются, они чувствуются самим нутром, и ощущаются в полной своей пронзительности всеми, даже теми, кто стесняется сентиментальности и прячет свои чувства куда-то очень глубоко. Козлов восхитителен. Своей искренностью он заставляет сбрасывать маски, столь привычные нашей повседневности, и слышать неведомые голоса. Голоса нас самих,- живых, настоящих, чувствующих- тех, кого мы заперли намертво за стальными засовами и семью замками от посторонних глаз где-то внутри себя.
Tags: книги, любимое, тронуло
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments