danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Квартет

Я на днях говорила, что пытаюсь достать билеты на один БДТшный спектакль, что оказалось не таким простым делом, и если все срастется, расскажу на какой именно. Срослось-таки:) Сегодня муж выкупил билеты и я могу объявить, что мы идем на "Квартет":) На этот спектакль я хотела сходить еще несколько лет назад, когда одним из знаменитой четверки актеров, задействованных в этой постановке, был Кирилл Лавров. Но то билетов было не достать, то в связи с болезнью Лаврова показ переносили, потом отменили совсем на неопределенное время, а потом Лавров умер. Мы не успели увидеть этот спектакль с его участием. Но спектаклю не дали умереть- в память о Лаврове его продолжают играть, отдав вакантное место менее известному, но не менее маститому актеру- Валерию Ивченко. Поскольку осенью у меня как раз театральное "обострение", я вспомнила о своем давнем желании и вознамерилась все-таки посмотреть нашумевшую постановку. На октябрь с билетами мы пролетели. На 2 ноября тоже. А я обламываться очень не люблю, поэтому намерение, раззадоренное непредвиденными трудностями, превратилось в цель, и я заранее исследовала все пути, которыми возможно ее достичь. И пролезла-таки в узком месте:) Билеты у нас на руках, так что в ноябре будет у нас очень театральная неделька- в понедельник 15го "1900-й" Меньшикова, а в пятницу 19го - "Квартет":)
Почему я хочу его посмотреть и с таким упорством добиваюсь этого? Нет, не могу сказать, что краткое описание фабулы спектакля меня сильно вдохновило. Меня вдохновляет другое (и в этом я не оригинальна)- актерский состав. Собранный вместе, он настолько уникален, что не увидеть его- это просто преступно по отношению к самому себе, если ты хоть немного чувствуешь себя театралом:) Великолепная Алиса Фрейндлих, солидный Олег Басилашвили, яркая и по-своему неповторимая Зинаида Шарко, а теперь еще и новый персонаж- В.Ивченко, и мне почему-то кажется, что он мне понравится:) Мы видели Фрейндлих с Басом в "Калифорнийской сюите"- качество пьесы, по кот. поставлен этот спектакль, довольно сомнительное, но эти двое сумели сделать так, что длинный спектакль смотрится на одном дыхании, гротеск не выглядит глупостью, в чем-то банальные приемы не выглядят просто, и сам спектакль в целом, несмотря на всю свою неоднозначность, оставляет довольно сильное впечатление. Потому что они умеют зацепить зрителя- своей игрой- сильной, тонкой, и очень жизненно настоящей. Зинаиду Шарко мы видели год назад в спектакле "Старая дева". Ее роль была второстепенной, но она зажгла там здорово, не потерялась даже в свечении таланта Чуриковой, и оставила очень яркие воспоминания, которые всегда сопровождаются улыбкой:) И как бы страшно это ни прозвучало, этот спектакль надо УСПЕТЬ посмотреть. Успеть. Пока они все живы, дай бог им здоровья. Они уже очень немолоды, и все может быть, ведь возраст не щадит никого. И пока они в здравии и полны сил, очень хочется искупаться в лучах их таланта, которые сольются вместе на сцене БДТ, для нас- уже 19 ноября:)
Tags: радости, театр
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments