danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Fireworks

Вчера скачала альбом Эдвина Мартона "Stradivarius". Не могу сказать, что я от ВСЕХ треков в полном восторге, но несколько- оч. понравились. Вообще, слушаешь и складывается впечатление, что музыка Мартона предназначена прямиком для фигурного катания - что ни композиция, то прям предстают перед глазами вращения, прыжки и феерические дорожки, кот. идеально ложатся на эту музыку:) Просто тело просится в невообразимый ледовый пляс:)Что особенно понравилось? Очень цепляет Tosca Fantasy (Plushenko Golden Olympic Program), олимпийские Romeo and Juliet+Dramatico ТТММ-не особо, но зато вызывают приятные ассоциации:) Но больше всего мне понравились композиции Love in Venice и Fireworks- просто прямое попадание в сердце!
Love in Venice - спокойная, нежная, она льется, словно густой розмариновый мед, переливаясь янтарным светом на солнце... Фортепианное начало, потом модуляция на скрипку... красивая, трепетная, чуточку грустная, но бесконечно светлая мелодия, кот. хочется слушать и слушать, дышать ею, впитывать ее, обрести ее пластику, слиться с ее гармонией...
Fireworks я узнала благодаря Андрюше, lirik, -услышала в его слайд-шоу, и именно это, собственно, стало импульсом к тому, чтобы заняться поиском музыки Мартона. Fireworks - совсем другая. Она спокойная, но несколько тревожная, это какая-то надрывная, обреченная нежность... Я бы сказала, чувственный оттиск последней секунды вынужденного расставания - глаза в глаза, сердце в сердце, и застывшие слезы, и замершие на губах слова, и миллион воспоминаний, проносящихся в эту минуту в голове - воспоминаний о чувстве, - огне, кот. пылал, и теперь обречен на медленное тление... Словно скальпиль по сердцу, вырисовывает скрипка Страдивари изысканный музыкальный рисунок, тревожа самые сокровенные чувственные струны, словно кобру, завораживая этот огонь, и заставляя его танцевать этот прощальный танец... То угасать, то разгораться вновь, обдавая обессиленные борьбой с самими собой сердца тягучим жаром бессмысленных надежд и трепетных воспоминаний...
Ох, какой чувственный и пронзительный ледовый номер можно поставить на эту музыку!
Взяло за душу.

Tags: любимое, музыка
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments