danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мне сверху видно все...

Едем мы сегодня, значиццо, со Светой с семинара, уже до офиса остается пару километров, в этой связи практически сердце стучит быстрей и радостней, и осознание того, что мы еще успеваем на обед в столовку, заставляет меня проснуться от спячки под разморившим солнцем и внимательно наблюдать за столпившимися рядом машинами. Да, до офиса рукой подать, и счастье уже очень возможно, но осталось только выбраться из пробки. Вероятно, наше оживление, а может, нетерпение, и, как в мультике про пластилиновую ворону, что-нибудь еще, с нами разделяли окружающие машины, и больше всех, видимо, воодушевился водитель одной из фур. Собственно, стоим мы перед светофором, никого не трогаем, и вдруг слышим глухой звук и видим прямо у окна кабину фуры. Света вышла, оказывается, эта фура нам в заднее крыло колесом своим въехала и в ус не дует. Света девушка довольно рослая, плюс каблуки, стоит прямо перед кабиной этой фуры, водитель ее не видит. Она перед ним попрыгала, руками помахала, знаете, как на необитаемом острове прыгают, машут проплывающим где-то вдалеке кораблям или пролетающим в высоте самолетам. Картина маслом просто. Не сразу, но заметил. Выходит. И начинает орать, что-де, это мы тут не там встали, и ему под колеса практически запрыгнули. Угу, при том, что мы ваще стояли, а он на повороте остановился и колесо свое вывернул прямо в бок светиной машинке. Да, кстати, гаишная машина стояла метрах в 20, но происшествие ее не заинтересовало совершенно. Действительно, пустяки какие, че тут зря дергаться. Рядом с гаишной машиной стоял молодой человек, кот. дождавшись переключения светофора, ринулся участвовать в дискуссии, и отчаянно накинулся на... (как ни странно) водителя фуры, защищая Свету, потому что он все видел и вообще, надо смотреть куда прешь. Мне очень понравилось оправдание водителя фуры- "а ты залезь туда наверх, в кабину, ты увидишь оттуда ее?" Оказалось, что мальчонка-защитник там давно уже торчит, по такому же происшествию (видимо, им уже разрешили разъехаться, машины убрали, чтобы не усугубляли пробку), поэтому ему наша ситуация была как удар по больной мозоли. Водитель фуры приуныл (слишком много свидетелей, надо как-то отмазываться, нахрапом не взять), залез в нору, и отвернул колесо обратно, как будто так и было, вылез и типа не виноватый я, меня тут не было, стал смотреть на повреждения. Обрадовавшись, что ничего криминального нет, стал звать Свету осматривать корпус. Ну, она посмотрела, и решила, что не стоит заморачиваться, не помяли. Пронесло. Уфф. И мы поспешили в офис, успевать на обед. Обошлось.
Но в этой ситуации меня умилило оправдание водилы фуры. Мне кажется, если ты залез в эту кабину, и имеешь права на управление крупногабаритным транспортным средством, ты обязан видеть всех участников дорожного движения, иначе ты просто не должен садиться за руль, ибо если ты не видишь легковой транспорт, то ты опасен на дороге. И то, что у тебя кабина высокая, это, извините, мягко говоря, не оправдание. Я разве неправа?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments