danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Воскресно-киношное

Очень киношные у меня получились выходные. Разнообразная, насыщенная получилась кино-программа, и в плане репертуара, и в плане впечатлений. Ну, про мультики "Белка и Стрелка" и "Ходячий замок" я вчера уже написала. После этого я уже почти в ночи посмотрела фильм "На игре 2". В общем, я знала, что ожидать, и не обольщалась на его счет, и смотрела скорее для галочки- раз уж потратила время на первую часть, надо посмотреть, чем же эта история закончится. Смотрела без интереса. Вся эта пафосная стрелялка-мочиловка меня совсем не вдохновила. Вторая часть содержит смысла еще меньше, чем первая, хоть режиссер и пытается выжать какое-то осознание ситуации из героев, и ведет их устами патетические разговоры о жизни, сопровождаемые суровым выражением лиц и обжигающе яростными взглядами. Не знаю, наверное, в нашем современном обществе, где даже 30-летние мужчины с семьями порою все вечера и выходные проводят со своей PlayStation, не обращая внимание ни на детей, ни на жен, этот фильм будет воспитательным. Для подростков, проводящих много времени в играх-стрелялках,- тоже. И дай Бог, чтобы этот воспитательный посыл был услышан. Но для среднестатистического зрителя, и, тем паче, для интеллектуала, ловить в этом кино нечего, имхо. Даже не знала, что можно о нем написать отдельным постом- ничего в душе не осталось, совершенно ничего. Так что не могу рекомендовать.
Скачала кучу фильмов, вышедших в этом году, и не только. Среди них Человек-Волк с Энтони Хопкинсом и Бенисио Дель Торо в главных ролях. Пролистала, и показалось мне, что это едва ли фильм для меня- какой-то мрачный, много крови, и совсем не то, что я могу оценить по достоинству. Муж посмотрел. Подтвердил мои сомнения, сказал, что мне смотреть его не стоит, мне не понравится. С чувством облегчения стерла его со своего компутера:) Скачанные "Одноклассники" с участием Адама Сэндлера тоже были стерты, потому что даже пролистывание дало ясно понять, что это полный бред и не стоит тратить на это время.

Только что досмотрела пятый, и заключительный сезон "Boston Legal". Считаю это своим маленьким достижением, потому что все 5 сезонов были просмотрены на английском:) Этот фильм вызывал у меня на протяжении просмотра самые разные эмоции, и о некоторых я даже писала. Кстати, сейчас, по завершении просмотра, я могу сказать, что о многом написанном сейчас я писать бы не стала. Во-первых, потому что смена сотрудников в какое-то время стала настолько привычной, что я вообще перестала обращать на это внимание, и имевшие место мои жалобные строчки по поводу выбытия со сцены каких-то героев со временем стали неактуальны. Во-вторых, относительно ощущения уязвимости любого сотрудника, независимо от его ранга. Посмотрев все сезоны, я бы сама с удовольствием уволила этого придурка Денни, об уязвимости которого по первости сокрушалась. Он оказался как раз тем г, которое не тонет. И как бы ни относились к нему трепетно все в фирме, как бы ни пытались оправдывать его возмутительное поведение, он реальный крезоид, и можно сколько угодно закрывать на это глаза, но это факт, и он уже опасен- для общества, для коллег, для клиентов, для бизнеса, причем стал опасен гораздо реньше, чем финальная серия, где его, наконец, несколько низвергли. Эпатажность Алана это имидж, не влияющий на качество его работы. Эпатажность Дени- это полная неадекватность, и ему давно пора на пенсию со всеми его бредовыми идеями и грязной похотью, имхо. Насыщенность сериала, как это часто бывает, шла по ниспадающей, и явно пик интереса был пройден с окончанием 3го сезона. 4й уже был спокойнее, 5й, самый короткий,- просто тоска. И как-то было грустно смотреть на то, что было, какой был гигант, и что с ним происходит. К сожалению, я видела это 2 раза в реальной жизни, и во втором живу как раз сейчас, и видеть по сути то же самое в кино, хоть и менее драматичное по форме, мне было как-то печально. Я не очень согласна с теми, кто рекомендует Boston Legal как очень смешной сериал,- там есть элементы гротеска, какие-то жизненные странности и, да, забавности, но юмористичности там весьма немного, поэтому я могу рекомендовать этот сериал тем, кто любит сериалы про юристов и адвокатов, но именно как тематический сериал, который весьма неплох в своем жанре, но едва ли как комедию:) Завершу рассказ о нем словами судей, произносимыми в финале каждого разбирательства: We are adjourned. :)
Сумбурный получился отчет, ну, уж какой есть. Такие вот разнообразные получились киношные выходные.
Tags: кино
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments