danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Неподражаема

Собираясь сегодня к бабушке в больницу, звоню ей спросить, что привезти. Она мне так оживленно: "Даша, привези мне Судоку апельсин, он не продается в метро, купи в ларечке на остановке у твоей работы, там есть, я как-то покупала. Ты поняла? Именно апельсин, никакие другие, свежий номер, он сегодня должен выйти. Да, и еще книжки из серии "Пикантные подробности"- те, кто вышли после Казановы. Ты запомнила? Запиши."
-да я поняла
-в метро не продается это, апельсин в ларьке Пресса, а книжки в Первой полосе, ты поняла?
-да поняла я, поняла. Из еды тебе что привезти?
(уже спокойно и почти безразлично)- а, не, из еды мне ничего не надо
Неподражаема просто:)
Вечером, притащилась из больницы, звонок на городской телефон. Муж подходит, и со словами "да, Маргарита Петровна, сейчас дам ее". У меня глаза по 5 рублей, не знаю я никого с таким именем. По голосу узнаю бабушкину подругу из Москвы, которую я всю жизнь называла тетя Рита, и не подозревала, что у нее отчество Петровна:) Так вот, тетя Рита мне и говорит: мне сейчас позвонила бабушка твоя, сказала, что она в больнице, говорить не может, и чтобы я позвонила Даше. Объясни мне, что стряслось.
Объяснила, дала бабушкин мобильник тете Рите:) А самой стало очень ржачно. Только она может позвонить с мобилки на городской в Москву, и так перепугать людей:) Это очень в ее стиле, но при этом из лучших побуждений:) Потом будут обе обсуждать это по телефону и смеяться до слез:) Здорово, когда в человеке даже в таком возрасте кипит такая жажда жизни. Мне ее не хватает даже сейчас, чего уж говорить о пожилом возрасте. Так что есть к чему стремиться, на что походить:)
Tags: прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment