danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Пещеры Посейдона на о.Закинф

Самой живописной частью обзорной экскурсии по о.Закинф была прогулка на кораблике к пещерам Посейдона, которые еще называют голубыми бухтами, вероятно, за умопомрачительно голубой цвет воды в них.

Кораблик отправляется из махонькой, но очень красивой бухты, затерявшейся в ущелье гор, прямо от берега, ибо там сразу очень глубоко. Эту фотографию я сделала с борта кораблика, когда мы еще стояли, ожидая отправления. Не могла оторвать глаз от этого вида, от пронзительно лазурной воды, светящейся изнутри от того, что известняковый берег и дно отражают солнечный свет, даже на глубине. Ее цвет кажется практически нереальным, каким-то сюрреалистически-перенасыщенным, но оттого еще более чарующим...




Вся береговая линия в этом местечке скалистая, и испещрена пещерами разной величины, которые кажутся небольшими, но на самом деле даже в самой маленькой может запросто спрятаться прогулочный кораблик. На фото 2 показан вид на одну из пещерок, которая с воды кажется довольно узкой, и даже будто бы геометрически заваленой на бок. А внутри она выглядит так:

Они имеют покатые своды, создающие звучное эхо, разносящее звонкий звук разбивающихся об скалы волн, в них довольно холодно, несмотря на очень жаркий день, глубоко, несмотря на непосредственную близость к берегу, и низкая температура воды, как будто здесь какое-то другое море, нежели везде вокруг. Странные ощущения. Есть в них что-то завораживающее, и жутковатое одновременно.

Вот еще одна живописная пещера. Ядовито голубой цвет ее водного ковра контрастирует со слепяще светящимся известняковыми скалами фасада, создавая почти сказочную картинку. Но чем ближе подплываешь к ней, тем большее недоумение охватывает. Дело в том, что в этой райской с виду пещерке, при несущественном волнении на море вокруг, бушуют сильные волны. Их даже не особо видно, но зато они очень здорово ощущаются, игриво испытывая вестибюлярку на прочность. Они настолько сильные (по кр. мере, для небольшого кораблика, находящегося в замкнутом пространстве), что лично я так и не смогла встать на ноги, чтобы сфотографировать ее изнутри. Как только я пыталась встать, кораблик подкидывало, как в заправский шторм, и меня буквально припечатывало обратно к месту, я так и не смогла удержаться на ногах.
Эту фотографию я сделала сидя:) Она не очень четкая, ибо нас нещадно болтало, но хорошо видно, что вода буквально кипит, бугрясь острыми гребешками волн, пенящихся от яростного столкновения с камнем. Мы заплывали в несколько пещер, находящихся неподалеку друг от друга, но такие волны были только в одной. Почему- не знаю, но этот факт меня удивил и очень впечатлил:)






Посмотрите внимательно на очертания этой пещеры. Видите мужской профиль? Легенда гласит, что природа сама выбила в этой скале профиль своего повелителя - владыкой морей в Древней Греции, как известно, считался Посейдон. Этот нерукотворный профиль, отчетливо просматривающийся в скале, очерчивает типично греческие черты- нос с горбинкой, острые черты лица, волевое выражение лица и глаз, опущенный к морю, и называется ликом Посейдона. Именно поэтому расположенные в этом местечке пещеры называют пещерами Посейдона.
Tags: отдых-путешествия-поездки, фото
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments