danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Немного поэзии

Сегодня наткнулась на коллажи, посвященные паре Грищук-Платов. Были там оч. красивые, но меня, собственно, привлекло другое - на паре коллажей обнаружились стихи, кот. меня оч. тронули. Вот, переписала, хочу вывесить. Я немного переделала некоторые строки- так, как они, на мой взгляд, выглядят лучше, легче, пластичнее...
Итак, первое.
Так торопливо падал снег
И обнимал тебя за плечи,
Когда-то мудрый человек
Сказал, что время все излечит…
Но выгорала, чуть дыша,
Душа, горела и любила,
И умирала та душа, -
Ведь ничего не позабыла…
А вечер отражал в глазах-
Таких чужих, таких серьезных,
Тебя, замерзшую, в слезах,
И я вдыхал тебя, как воздух…

Несовершенно? Может быть. Но оч. тонко поймано настроение...
По-разному люди видят этот стих (как и все в этой жизни),-кто-то видит отвергнутую, брошенную женщину, кто-то- разбитую любовь - чувство, которое было когда-то, но утеряно безвозвратно... Глупо спорить - каждый все равно увидит свое, и будет прав, потому что смотрит сквозь призму своего опыта и мироощущения... Но я изменила последнюю строчку неспроста. Я не вижу здесь усопшего чувства, и отчужденности, предательства... Для меня здесь, в этих строках - боль вынужденной разлуки, когда словно действие сильного магнита между двумя сердцами разрывает эта последняя молчаливая минута... когда слова уже не нужны... и только тихо текут по щекам слезы...
И вот еще одно стихотворение. Наверное, это уже следующий этап, когда с той тяжелой минуты прошло уже какое-то время и вкус разлуки распробован до мелочей... И на этот раз пишет уже женщина.

Люблю тебя таким, какой ты есть,
Пусть сталь так больно разрывает вены,
Пожалуйста, побудь немного здесь,
Меня так душат каменные стены…
Любовь моя не понята никем,-
Мне все равно, ведь мы с тобою рядом,-
На этой незаконченной строке,
Под ласковым иссиня-черным взглядом…
Люблю тебя и помню о тебе,
Неважно с кем кого-то проклинаю,
Лишь ты один в расколотой судьбе,
В которой как всегда иду по краю…

Когда я прочла его, в сердце что-то кольнуло. Слишком близки и понятны стали мне некоторые образы... И, наверное, самое сильное впечатление было от этих строк:
Пожалуйста, побудь немного здесь,
Меня так душат каменные стены…
Я когда это увидела, словно где-то внутри нажали на какую-то болевую точку... Наверное, можно было даже дальше ничего не читать, в ЭТИХ строках все- и боль, и смирение, и потаенный страх, и печаль от того, что могло бы быть, но никогда не будет... Меня очень тронуло...

Tags: настроение, тронуло
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment