danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Нежданный гость

Не так давно произошел с нами один случай, о котором я хотела, но все забывала рассказать. Дело было в одно из воскресений, в которое мы, как обычно, спали до победного. Ну, часов до 11. Пока я покупаюсь, пока что, пока муж залез купаться, времени прошло минут 40. Я готовлю завтрак, муж плещется в душе. Раздается звонок в домофон. Поскольку у нас чрезвычайно редко бывают гости, и вообще никогда не бывает такого, чтобы кто-то к нам приходил в такое время, да еще и без предварительного звонка, я не тороплюсь ответить на звонок. К тому же в соседней квартире живет неходячая старуха, к ней ползает народ постоянно, и очень любят к нам звонить по всяким поручениям- дверь открыть днем и ночью, помочь ее поднять, передать чего-нибудь, спросить чего-нибудь, и пр. Это использование нас в интересах совершенно постороннего человека, длящееся уже не первый год, нас, признаться, уже порядком достало, и это было еще одной из причин, по кот. я не только не торопилась, но и даже не собиралась отвечать на пронзительный гул домофона. Подумав, что если это кто-то ко мне или к мужу, то позвонят на сотовый, и увидев, что оба сотовых молчат, я с чистой совестью продолжила готовить завтрак. Через какое-то время кто-то стал звонить уже в дверь - очень настойчиво, по-хозяйски, даже несколько возмутительно настойчиво. Не подхожу уже из принципа, типа, че за фигня, мы никого не ждем. Поскольку человек не уходил, и продолжал звонить, я заглянула к мужу в ванную, посоветоваться- подойти мне к двери или нет. Он сказал ну ладно, подойди. Я открыла первую дверь, спрашиваю кто там, но мне никто не отвечает, человек уже ушел, но я вижу через глазок, сквозь приоткрытую дверь отсека, что в лифт входит какая-то совершенно незнакомая мне дама лет 50 (ну, насколько это можно было разглядеть со спины и через глазок), очень плотной комплекции, и с большой матерчатой сумкой в руке. Мы покумекали, и в итоге пришли к выводу, что это был очередной визитер к нашей соседке, и нам опять хотели что-то для нее передать.
На следующий день муж нашел в почтовом ящике уведомление о том, что нам пришло заказное письмо и следует явиться в почтовое отделение. Почта наша находится минутах в 15 ходьбы от дома, и переться туда по жаре совсем не в кайф. Но мы поняли, что это был за нежданный гость- почтальон! И, горделиво-снобистки не открыв дверь, мы наказали сами себя, потому что открыв, получили бы письмо лично в руки, а так пришлось переться на почту:) Такой вот жизнь нам приподнесла маленький урок:)
А вы всегда подходите к двери, когда кто-то звонит?
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments