danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Позитив вчерашнего дня

Вчера во время прогулок по финской Лаппеенранте, у меня появилось новое платьице. Тоненькое-тоненькое, бежево-персиковых тонов, клетчатое. Вырез острый, воротничок как у женской рубашечки, ткань- хлопок, разумеется. Застегивается на пуговки до самого низа, талия под грудью, выделена по бокам сборочкой на резинку, подчеркивающей бюст. Из сборки тянутся персикового цвета плетеные веревочки с помпонами на концах - поясок:) Простенько, но выглядит очень мило и нежно. Оно где-то 15 см выше колена, и довольно демократичного фасона, поэтому муж категорически против надевания его на работу. Наверное, он и прав. Но зато в свободное время, и особенно в отпуске ходить по жаре в этом платьице- просто замечательно! Я очень рада приобретению:) Еще у меня появилась тоненькая трикотажная кофточка из полюбившегося H&M- серая, с мелкими белыми цветочками, выглядит нежно и очень женственно, а для меня это новый тренд, так что мимо пройти просто не могла:) И еще- прямо можете уже начинать завидовать:)))- коротенькие голубенькие шортики, прямо такие не смей без мужа надевать секси-секси. Выглядят очень аппетитно, буду привыкать к новому образу:) Не знаю, рискну ли ходить в них в родных пенатах, но для отпуска самое то:) И последнее приобретение- отличные кожаные шлепанцы Tamaris. Сначала я на них даже не взглянула, но муж настоял, чтобы я их примерила, и как только я вставила свою ногу в эту обувку, поняла, что это мое. Сели просто как литые, и так в них было легко и уютно, удобно, прямо как будто с моей стопы слепок делали при создании этой обуви. Сегодня уже в них и в платьице ходила загорать, вид был очень отпускной и летний, мне понравилось, и я лишний раз удостоверилась, что вчерашние покупки были очень правильными и кстати:) Такой вот удачный шоппинг у нас был вчера:) И завершился он, как водится, в рыбном магазине. Я раньше не понимала, на фига везти рыбу из финки, когда у нас своей завались. Но теперь понимаю - потому что такую рыбу у нас можно купить только где-нибудь в глубинке, или в частных хозяйствах, а в питерских магазинах ничего даже похожего нет, это факт. У финнов вся рыба свежайшая, и коптят они ее просто бесподобно. Я люблю рыбу горячего копчения, с детства, а к холодному копчению отношусь весьма осторожно и даже прохладно. Но форель холодного копчения, кот. муж вчера купил в финском Disa's Fish, настолько вкусна- прекрасный букет, восхитительный привкус древесного дымка, рыба свежая, мягкая настолько, что просто тает во рту... Друзья, это называется ум отъешь. Да, я знаю, что на Волге, да и у нас где-нибудь на Ладоге такое можно найти из местных рыб, но я об этом только слышала, в городе это не купить нигде, ни за какие деньги. Поэтому мы тоже возим копченую рыбку из Финляндии - просто поверьте на слово, она того стоит:)
А еще вчера был приятный сюрприз, ни за что не догадаетесь, где. Я бы, исходя из опыта прошлых поездок, тоже не поверила, если бы мне сказали. А сюрприз преподнесла нам российская граница. По дороге туда все было, в целом, как обычно. Зато обратно, после того, как мы простояли минут 40 на финской границе, и уже морально готовились провести часа 1.5 на нашей, когда мы подъехали к первому посту (а у нас и до границы и после есть посты), нас направили по встречному терминалу, и мы прошли контроль вообще без единой минуты ожидания, представляете? Просто почувствовали себя людьми, очень мне понравилось, всегда бы так:)
Tags: жизнь, радости
Subscribe

  • Светлячок

    Увидела на ютубе старый советский мультик, который я почему-то никогда не видела прежде,- называется "Светлячок". До чего добрый, трепетный, и…

  • Делай ноги 2

    Посмотрела Делай ноги 2 - продолжение оскароносного мульта про пингвинов, кот. меня недавно оч. порадовал. Создатели мульта держат марку, и сиквел…

  • Откровение

    pristalnaya иногда пишет такие посты, которые не просто трогают, или задевают за живое.. они просто раздирают на мелкие кусочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments