danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Тезисно

Написать полноценный пост не получится в связи с тем, что надо встать в 4 утра, поэтому сегодня пишу тезисно. Почему? Да, мы опять едем в Финляндию, и опять для того, чтобы прокатать визу. На этот раз в Лаппеенранту, летом мы в ней не были еще. Финны начинают строже относиться к порядку выдачи мультивиз и требуют, чтобы хотя бы открыта шенгенская виза была посещением их страны. В принципе, справедливо. Но именно поэтому нам надо ехать туда именно сейчас, несмотря на жару, потому что чуть больше, чем через неделю нам предстоит 14-дневное посещение куда более интересной, чем финка, шенгенской зоны. Да, это второй пункт этого поста.
Ура, нам подтвердили авиабилеты и 2го августа с утреца мы улетаем на остров Закинф! Остров черепах, маленький, уютный оазис в Средиземном море:) Будем жить в Best Western Zante park, судя по отзывам, там должно быть хорошо:) Для русских отсров открыт совсем недавно, и потому наших соотечественников там очень мало, и обитают там в основном англичане. Так что буду подслушивать разговоры англичан, совмещая приятное с полезным- отдых с тренировкой понимания native speakers:) Самое смешное, что этим летом нельзя сказать, что мы едем в теплые страны, ибо погода там ровно такая же, как у нас сейчас в Питере- +30+32 и ясно:))) А ночи- даже прохладнее!:) Кстати, это очень славно, потому что когда ночью свежо, гораздо лучше спится, а +23 ночью -самое то, что надо:) Но главное - это то, что там есть море. Я плохо плаваю, и никогда не захожу в воду выше плеча, но я обожаю море. Его красоту, его мощь, силу, упругость, игривость, бодрящую прохладу волн и прозрачное тепло отмели. Люблю любоваться прибоем- наблюдать, как пенистыми языками захлестывают волны берег, оставляя на песке причудливые контуры и ровную гладь... Люблю ступать на облизанные прибоем участки песка и оставлять глубокие следы, и потом смотреть, как их смывает следующей волной... Люблю, как море звучит - сначала шепчет, потом шипит, потом шумит, и после грохочет... И во всяком месте, где нам довелось побывать, оно разное- и по названию, и по виду, и по флоре-фауне, и по составу воды, и по цвету, и по температуре... Одним словом, оно разное- порою разяще разное. Но есть для меня в этом что-то выше частностей, это любовь просто к морю, словно к царю всех морей Посейдону, и где бы я ни бывала, какому бы морю не отдавала свое бренное тело, всякий раз я вижу и чувствую его. И едва приехав, я иду на берег и так и хочется сказать: ну, здравствуй, море, это опять я, на две недели мы снова вместе - ты и я... Наше свидание уже скоро. Море, осталось 10 дней, и мы увидимся!
Ну и третьим пунктом на повестке дня стоит сегодняшний поход в кино. По случаю отсутствия в офисе босса, пятницы и одновременно жаркого дня наша начальница, пребывавшая сегодня в куда более благодушном настроении, нежели вчера, когда подписывала мое завяление на отпуск, отпустила нас на 1.5 часа раньше. Привалило счастье, реально!:) И мы решили время не терять и пошли на "Начало" в кино. Напишу о нем завтра, если останутся силы после поездки в Лаппеенранту:) Сейчас скажу кратко- впечатление дает сильное, неоднозначное, вниманием владеет безраздельно, адреналином заряжает:)
Tags: жизнь, радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments