danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

зампрезидента

Вчерашний знойный вечер, как и субботний, мы провели с rozochka- очень славно провели, и, несмотря на обилие серьезных жизненных тем, затронутых в беседе, все было очень позитивно. Насиделись в кафешках, где налакомились мороженым и пили всякие разные чайно-кофейные холодные напитки, нагулялись по центру, насмеялись, пофотографировались у Петра-Медного всадника, еле отбились от псевдо-Петра в не по погоде плотном камзоле и пыльных ботинках, пощурились на солнце, понежились в тенечке Александрийского сада, и наговорились обо всем-всем-всем... Домой я опять пришла аж в 12том часу:) И на градуснике было, кстати говоря, все еще +30.
А в процессе блуждания по горячим улицам, произошел с нами забавный случай. Шли мы от площади Искусств по тихой улочке Михайловской, мимо гостиницы Европейской. Неторопясь так шли, спокойно. И тут Люда спрашивает: а чего так много милиции? Присмотрелись- один синерубашечник в фуражке стоит на тротуаре прямо по курсу, один на проезжей части, один подальше. Стоят, головами вертят, а вокруг кроме нас практически никого. Недавно я рассказывала, как мы с мужем не могли пройти на набережную у Медного всадника, т.к. там были Медведев и Саркози, не раньше и не позже. Не знаю, может мои прогулки по центру как-то притягивают политиков, или это просто совпадение... Но метрах в трех от крыльца гостиницы нас остановил молодой и чрезвычайно гордый своей великой миссией мент. Нельзя,- говорит,- видите? Мы смотрим на новенький черный мерс с тонированными стеклами и мигалкой, стоящий боком аккурат у крыльца. И не успели мы спросить, что же за счастье такое нам поперек дороги привалило, как из машины вышел сильно примелькавшийся за годы в зомбоящике человек, подтягивая штаны, совершенно не глядя на окружающих, и, кстати, без личной охраны. Люда его издали не распознала и спрашивает: а кто это? Я говорю- да это ж Иванов, бывший министр обороны, секретарь совбеза... И тут тот самый мент, кот. нас оставновил, перебивает меня и, светясь от гордости, заявляет, почти в предыханием: это зам. Медведева, зам.президента! Я хохотнула, и пришлось его разочаровать, сообщив ему, что гос. института заместителя президента у нас в РФ не существует, и данный субьект вице-премьер. Мальчик остался в растерянности:) А мы решили обойти сие сакральное место и отправились дальше, в поисках какого-нибудь уютного места с кондиционером, где можно было бы кинуть на горизонтальную поверхность свои уставшие от зноя косточки:) Сегодня с утра, увидев в новостной ленте что-то про Медведева, сразу вспомнила этот случай, и невольно заулыбалась:) Забавный был этот парнишка, гордый такой, и свято верящий в то, что делает дело государственной важности:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments