danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Запах отпуска

Сегодня, несмотря на субботу, отличная погода. Тепло и солнечно. Дует довольно сильный ветер, правда, и в тенечке даже свежо, но на солнце без него было бы оч. тяжко. Планов на сегодня у нас особых не было, на Лузеров можно в кино и не ходить, а тут, шутка ль дело, хорошая погода в выходной! Первый по-хорошему солнечный и теплый выходной с середины мая. Так что мы не раздумывая собрались, и, конечно, пошли загорать. Ветер над головами игриво шелестел листвой маленьких деревьев черемухи, под которыми мы расположились, обдувал разгоряченные тела и делал присутствие под палящим солнцем абсолютно комфортным. К слову сказать, у меня с загаром отношения сложные- у меня белая кожа, совершенно не расположенная к приобретению бронзового оттенка. Т.е. где бы, и сколько бы я ни жарилась под жарким солнцем, по-настоящему загореть у меня не получится. Сгорю- запросто, но коричневой не стану никогда. Или вот можем мы с мужем вдвоем быть одинаковое время на солнце, сидеть/лежать рядом, после этого он весь красный, и чуть погодя становится загорелым, а я краснею меньше, и либо после начинаю облезать, либо просто краснота проходит бесследно, как будто ничего и не было. Такая вот генетическая особенность. Иногда я бываю загорелая- не вообще, а для себя загорелая, по сравнению с обычным состоянием- муж называет это "румяный пирожок":), но бывает сие нечасто. А в этом мае, когда было жарко и мы тоже ходили загорать, выявилось странное явление- я не краснела, а сразу подрумянилась загаром. Так, слегка, но для меня уже неплохо. Говорят, майское, и тем более, северное, солнце агрессивное, и лучше липнет- видимо, так оно и есть, раз уж даже ко мне прилипло:). Но с мая месяца уже много воды утекло, а закрепить эффект было негде. И потому сегодня мы отправились принимать солнечные ванны с удовольствием. Итог - у мужа лицо, уши, спина и ноги сзади пунцового цвета. У меня слегка красноватое лицо, сгибы рук и ключицы. Надеюсь, хоть этот небольшой "урожай" не санет облезать, а превратится в загар. Ну, надежда ж умирает последней:)
А еще сегодня я поняла, чем пахнет отпуск:) Вот только услышишь этот запах, сразу перед глазами море, солнце, и картинки былых отпусков у моря. И запах этот- крема для и после загара:) Мы обычно покупаем Loreal- солнцезащитный спрей до загара фактор 20, и молочко после загара. Запах у них разный, но весьма характерный, и узнаваемый. И для меня это, как оказалось, запах не крема, это запах отпуска:) Вот сижу сейчас, пахну отпуском. Жду, когда появится рядом море:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments