danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Антология Muse

Недавно, восторгаясь песней группы Muse "Uprising", я решила ознакомиться с антологией творчества этой группы. Накачала в домашней сети и прослушала безумное количество песен, но лучше, чем "Uprising" ничего у них для меня не нашлось. Более того, практически все прослушанное оказалось совсем не в моем вкусе, совсем-совсем. Но, тем не менее, еще несколько песен мне тоже понравились. Не до такого восторга, как "Uprising", конечно, но иногда в охотку послушать. Сегодня полдня на работе гоняла их по кругу:) Основная часть песен, которые мне понравилось, из того самого раскритикованного поклонниками последнего альбома Resistance. Вероятно, мне как раз это отступление от их классического канона оказалось гораздо ближе, чем их привычный любителям стиль. Итак, пройдемся по частностям.
1.Undisclosed Desires - не тяжелая в музыкальном отношении. Энергетического закала такого, как в "Uprising", в ней нет, но в ней есть целостное, гармоничное настроение. Загадочный аккомпанемент, необычный, и приятный, затейливый мотив - все, что нужно для хорошей песни талантливого вокалиста.

2.Exogenesis: Symphony, Pt. 2: Cross-Pollination. Песня очень неоднородная. Длинное инструментальное вступление, которое, мне кажется, заимствовано у Рахманинова, потом нейтральный куплет... но потом случается модуляция и начинается мажорный припев, которым мне эта композиция полюбилась. Черт, как бы я хотела, чтобы была целая, цельная песня с мотивом и музыкальными акцентами, как в этом самом припеве.. была бы второй любимой песней точно. Ну, а так довольствуюсь тем, что слушаю вступление, жду этот кусок, и когда он наступает, балдею:)

3.I Belong to You- очень затейливый, прикольный мотивчик, настраивающий на игривый лад. Под эту песню лично мне хочется шутить, шалить, лихачить, и, подпевая, пританцовывать, даже сидя на диване:)

4.Guiding Light - тоже нравится. По общему настроению, музыкальному оформлению, и энергетическому заряду. Спокойная, но довольно сильная песня с индивидуальным настроением и замечательным вокалом.

5.Sing for Absolution, с более раннего альбома, Absolution. Песня с очень необычным и запоминающимся музыкальным рисунком, местами странным, но в целом сильным, энергетичным аккомпанементом. Ассоциируется у меня почему-то с чем-то таинственным, типа Секретных материалов или Твин Пикс:)

Еще в плей-листе есть песня Neutron Star Collision (Love is Forever). Она мне почему-то кажется наивной, и напоминает ветренный романтизм диско 80х:) Unintended, посоветованная rozochka, тоже в трек-листе прижилась, но у меня к ней очень спокойное отношение.
Tags: музыка
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments