danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

It's Complicated - Dance scene impressions

На прошлой неделе я писала, что почитываю родственные по интересам буржуйские жжшки. Начиталась всякого разного про 30 rock, причем не столько про то, что есть на самом деле, сколько узнала о модном увлечении творческих фанов этого ситкома- они пишут свои сценарии тех сцен, которые им бы хотелось в фильме увидеть. В основном это разные зарисовки про Лиз и Джека. Сначала я пропускала эти посты-много-много-букоф, а сегодня, наткнувшись на такой в френд-ленте, решила почитать. Вчиталась, и, знаете, очень неплохо. У некоторых слабо, а кое-кто пишет здорово, с юмором, очень тонко попадая в смысловую, речевую тональность фильма, в стиль присутствующего там иронического юмора, и в непростой характер героев. Но кроме 30 rock обнаружилось также и много постов про "Простые сложности/It's Complicated", где встречались и просто впечатления, и видеоролики с ютуба. Посмотрела я пару таких роликов, и чего-то такая меня ностальгия разобрала, что пошла я смотреть еще ролики на эту тему- один, еще один, еще один, еще один... И наткнулась на ролик, содержащий в себе кусочек фильма, кот. я могу назвать любимым. Не концовка, а именно сама сцена посиделок в баре. Такая она теплая, обаятельная... И, вроде, не говорят ничего особо смешного, но я, смотря ее, неизменно сижу, расплывшись в широчайшей улыбке:) Нравится она мне, ну очень-очень, и они оба тут такие классные, улыбающиеся, притягательные и довольные... Болдуин шикарен в юмористической мимике, и непреодолимо обаятелен, а Мерил Стрип сияет и так заразительно смеется, что устоять невозможно:) Но есть один момент в этой сцене, где я взрываюсь смехом даже раньше нее, и продолжаю смеяться вместе с ней. Это в том месте, где Джейк допытывается у Джейн, сколько времени она встречалась с каким-то мужчиной, и когда она, наконец, сдается, и говорит "8 месяцев", он говорит так задумчиво "Дооолго" и потом делает такой театрально несчастный вид, что не засмеяться невозможно. Так вот, после этого его протяжного "Loong" я тотчас прыскаю от смеха, и через секунду Мерил Стрип вторит мне и мы хохочем уже вместе:)
ssssh, dare_speranza, гляньте, плиз, мой инглиш под катом,- на предмет ошибок, если не сложно. Я хочу ввести в практику писать периодически посты на английском тоже. Но боюсь устроить себе публичный позор:)
UPD. Величайшее спасибо ssssh за проведенный детальный разбор текста! Все учту, запомню:)
This clip obviosly contains my favourite scene in the film. Not the bed's end, but sitting-conversation at the bar and dancing:) This scene is so warm and charming... And it seems like they are not saying anything particularly funny, but watching it I always find myself smiling wide. I like it, very-very much:) They both are so cool there, nice, smiling, attractive and pleased... Baldwin is splendid at his humorous mimicry, and is irresistibly charming:) Meryl Streep is shining brightly and is laughing.. so contagiously, that it's impossible to resist:) But there is a moment in this scene when I usually explode with laughter. It's in that moment, when Jake is asking Jane how long she was seeing some man for. And when she is finally giving in, saying "8 month", he speaks thoughtfully: "Loooong"... and makes such an incredibly funny face, that it is impossible to resist the laughter. So, after his drawling "Looong" I'm bursting into laughter immediatelly and in a second Meryl Streep is following me and we are laughing together. Every time I see this scene:)

Tags: in english, Алек Болдуин, кино, любимое
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments