danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Аферисты и любители Нью-Йорка

Вчера посмотрела 2 фильма, уже довольно давно скачанных, с переводом. Первый- "Аферисты Дик и Джейн"- чепуха редкостная. Несмотря на то, что мне оч. нравится актриса Теа Леони, сыгравшая жену героя Джима Керри, и Алек Болдуин отлично сыграл обарзевшего капиталиста, настолько все было вымученно в сюжете, и гротескно до глупости, что посмотрев минут 20, стала потихоньку проматывать вперед, ибо терпения не хватало. Короче, совсем я не вдохновилась, и не красиво, и не смешно, и как-то очень примитивно, хоть и не пошло. Не рекомендую.
Вторым фильмом был "Нью-Йорк, я люблю тебя". Я не была в восторге и от его предшественника "Париж, я люблю тебя", и сиквел оставил у меня примерно такие же впечатления- положительные, но без каких-то особых эмоций. Одно можно сказать точно- он снят с любовью- не знаю, к городу, или к кино, но именно с любовью, и это чувствуется в каждой минуте повествования, и согревает. Истории, показанные в этом калейдоскопе, очень разные, и некоторые- законченные, другие же линии, напротив, шли тонкой красной нитью сквозь все полотно ленты, небольшими стежками на каждом тканном островке, и завершались лишь в самом финале. Несмотря на то, что каждая история самобытна, и самодостаточна как по сюжету, так и по настроению, сохранена единая тональность фильма. Знаете, как на гладь глубокой лужи вдруг с дерева падает большая дождевая капля, образуется небольшая воронка, и идут в разные стороны круги по воде. Вот эта воронка и есть какая-то объединяющая все истории центральная сила, остальные- те самые круги на воде- большие и маленькие, глубокие и поверхностные, но рассказывающие об одном и том же- о жизни, во всем ее многообразии. Каждая история имеет свое музыкальное оформление, в нескольких случаях очень приятное, инструментальное, в классическом звучании, совсем не похожем на привычный американский плей-лист, и я даже подумала о том, чтобы поискать некоторые композиции саундтрека.
Резюме- "Аферисты Дик и Джейн"- не тратьте время на это кино. "Нью-Йорк, я люблю тебя"- посмотреть стоит. Один раз, но он оставит приятное, теплое ощущение, как кружка горячего чая в замерзших на морозе руках:)
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments