danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Необычный четверг-вечер

Ни за что не догадаетесь, чем я сейчас занимаюсь:) Ну, во-первых, допиваю какую-то (3 или 4?) рюмку хорошего французского коньяка Henessy V.S.O.P- распечатали литровую бутылку в воскресенье, сегодня допиваем, хотя я не могу сказать, что мы выпивали каждый раз по поллитра, куда-то утекает еще драгоценное зелье, похоже, или мы пьяницы:) Кстати, зелье и правда драгоценное, сегодня видела в магазине такую бутылку аж за 5200руб., просто обалдела от этого ценника. А мы содержимое сей бутылки мы раздавили за 2 раза. Ну, вчера было еще по маленькой рюмочке, но это не считается. Фигасе, буржуи... А вообще, до того, как я вышла замуж, я не разбиралась в напитках совершенно. Я не знала, что такое дорогие французские коньяки, я не знала, что такое настоящие качественные сухие вина. Муж меня просветил, теперь я гурман:) Если коньяк, то только хороший французский (как-то пыталась пробовать какой-то грузинский, и армянский, и не покатило совершенно, пары глотков было достаточно, чтобы решительно отвергнуть эту гадость), если вино, то только сухое, и определенных марок:) Сегодня, когда я пришла домой, муж уже употребил винца к моему приезду. Меня это, конечно, раздражало, но он не буйствовал, и потому я сделала вид, что ничего не произошло. А потом он достал наш Хенесси. Я говорю- ты не забыл, что сегодня не пятница, не суббота, а всего лишь четверг? А он- нет, не забыл, подумаешь, коньячок, мы же по чуть-чуть:) Несмотря на хороший ужин, это довольно ощутимо жахнуло по мне, причем не столько по мозгам, сколько по вестибюлярке. Поэтому сижу себе, и не рыпаюсь:) А внутри так тепло, хорошо...:)
Одно только нехоршо- начала я вдруг икать. Редко у меня это бывает, а тут вдруг началось, ни с того, ни с сего. И бабушка сразу звонит, как на зло. Разговариваем мы с ней минут 7, и она спрашивает: а что это у тебя там щелкает?
я:это не щелкает, это я икаю просто
(взрыв хохота) бабушка:ну иди попей водички
я:да не помогает, ладно, не надо
бабушка (смеялсь): а сережа что говорит?
я: да что он может говорить, икаю и икаю:)
Бабушка посмеялась, посоветовала все-таки попить водички, и распрощалась:) С тех пор прошло уже минут 15, а я все икаю, и водичка действительно не помогает. эхх...
А еще, знаете, что я делаю? Сегодня подумала, что неплохо бы мне мой английский укрепить чтением англоязычных френдов. Таковых у меня на сегодняшний день не имелось, и я стала думать, как бы их заиметь. Обновила интересы в профиле, продублировав основные интересы на английском языке, а также добавив простое и лаконичное "alec baldwin". Кстати, я заметила интересный феномен- если создавать тег или интерес, как бы правильно ты ни написал, что хотел, на английском это будет с маленькой буквы, а на русском как напишешь, так и будет, соответственно, имена и фамилии сохраняют верхний регистр заглавной буквы:) Так вот, решила я по этому вновь добавленному интересу поискать англоязычных единомышленников. Их нашлось ох как немало! И, что интересно, в основном они - американские поклонники сериала 30 потрясений/30 rock. Это ж надо... сняться в стольких фильмах, в том числе и шедевральных, и иметь ассоциации у зрителей только с американским ситкомом... Впрочем, это весьма достойный ситком, который стал таковым во многом благодаря именно ему, Алеку Болдуину:) И вот чем я занимаюсь - читаю, дорогие мои друзья, журналы наших заокеанских жжистов, которые любят 30rock:) Уже двоих зафрендила, кстати:) Заметила, что в буржуйских жж гораздо чаще встречается friends only. Просто, куда ни ткнись, везде подзамочный блог. Поскольку я пишу только на русском, стать взаимным френдом с кем-либо из англоязычных сотоварищей у меня шансов нет, поэтому friends only я сразу закрываю, как бесперспективное начинание. Еще одно открытие, сделанное в процессе поиска- это то, что встречается достаточное количество журналов людей, пишущих ТОЛЬКО о сериалах/ситкомах. Причем это и девушки, и парни. Мне кажется, что я ни разу не видела русскоговорящий жж, посвященный только сериалам. В американских жж- сплошь и рядом. Хм, Однако...
А еще, несмотря на несколько рюмок Хенесси, я прекрасно понимаю все, что читаю на английском. Это меня просто несказанно радует:)))!
Такой вот необычный четверг-вечер:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments