danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Музыка с ароматом отпуска

Вчера rozochka активно пиарила популярную турецкую группу MaNga, занявшую 2е место на Евровидении 2010г. Признаться, мне их конкурсная песня совершенно не понравилось, но Люда выложила несколько песенок с их прошлогоднего альбома "Sehr-i Huzun" (турецкими буквами это совершенно нечитаемо, поэтому просто латиницей), я послушала и с удивлением констатировала, что мне нравится! Скачала альбомчик, поняла, что 5 песен мне нравится, даже очень, слушаю их второй день:) А потому принимаю у rozochka эстафету и тоже хочу попиарить этих интересных ребят.
Моя любимая их песня. Мне очень-очень нравится фортепианный проигрыш. Это моя слабость, поэтому эта песня меня покорила с первых нот вступления:) Но самое приятное, что она оказалась славной не только вступлением, но и целиком. Хотя... по-честному,-вступлением и припевом:). Слушаю с удовольствием

А эта песенка очень позитивная, бодренькая и задорная. Вступление так вообще готовая отличная мелодия для звонка на телефон:) А если отрезать вступление и склеить его с припевом- мегарингтон получится. Если у кого-то есть друзья с восточными корнями, можно смело ставить на них личную мелодию в телефоне:)

Вот еще одна песенка. Масштабная такая, конкретная:) Не могу сказать, что она завораживает, но вызывает вполне положительные эмоции, и ритмичность ее многогранная притягивает:)

Эти три, и еще 2 песенки, одна из которых мне оч. нравится (суперское хоровое акапелло в начале) я слепила в архивчик и залила его на народ.ру.
Кому интересно- можно скачать ТУТ. Welcome:)
Когда я слушаю эту музыку, невольно всплывают в памяти солнечные виды живописных бухт в районе Мармариса. Небольшой кораблик, палящее солнце, море, меняющее свой цвет от голубого до зеленого, во всем многообразии оттенков, живительная прохлада соленой, упругой воды, взрывающейся светящимися брызгами, когда плюхаешься в нее с борта корабля, жесткие колючки маленького морского ежа, найденного на берегу, сахаристые дольки сочного арбуза, куснешь-и сок струится по подбородку, -полная расслабуха и абсолютное отсутствие необходимости делать что-либо, чего не хочется:) Эта музыка пахнет отпуском. Тем самым, которого всегда, а сейчас- особенно, так сильно хочется:)
Tags: музыка
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments