danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Мороженое, обзор

Так сложилось, что последнее время мы ходим в кино очень часто- каждые выходные, а потому ритуальный стаканчик поп-корна, съедавшийся во время получасового ожидания сеанса (бронь надо выкупить на полчаса), уже потерял свое очарование, и превратился в нечто банальное и совершенно не вдохновляющее. И на прошлой неделе я наотрез отказалась от него, обратив свое внимание на мороженое, продававшееся на развес на 2м этаже кинотеатра, прямо у залов. После посещения кафе Баскин Роббинс, кот. нас с бабушкой сильно разочаровало, я стала обращать внимание на марку мороженого, которое покупаю где-либо. Ну, Петрохолод, наверное, и так понятно, что вне конкуренции- классические вкусы the best. Но сегодня речь о других марках. Так, будучи в Финляндии, мы пробовали мороженое Ingman, которое, как говорит Яндекс, оказывается финско-белорусское. Вкусов там безумное множество, но пробовать не дают, поэтому выбор- пальцем в небо. Шарики дают большие, поэтому, наверное, лучше брать в бумажном стаканчике, ибо из вафельного, если брать 2 шарика, верхний норовит выпасть и приходится его быстренько слизывать:). Стоимость за 2 больших шарика 2.7-3 евро. Причем брать надо 2, ибо 1 шарик стоит всего на 50центов дешевле. Мы взяли по 2 шарика- кофейное+тирамису. Кофейное показалось мне странноватым, ибо вкуса, собственно, кофе, я в нем особо не распробовала, но оно было полно крошки, похожей на горькую шоколадную, за счет этого оно шероховатое, и оч. своеобразное. Муж был от него в восторге, я согласилась, что вкусно, но мне больше понравилось Тирамису. Оно такое мягкое, нежное, слегка тягучее, со вкусом карамели, кофе, сливок, корицы, ванили, и еще кучи всего, но в едином вкусовом букете- очень вкусно. Муж его до сих пор вспоминает:)
Вчера в КЦ Пик мы взяли мороженое "33 пингвина". Выглядит оч. аппетитно, названия и описание заставляют глотать слюньки, но на деле оно оказалось совершенно никаким. Без ярковыраженного, особенного вкуса, просто холодное и сладенькое, и 2 шарика совершенно разного мороженого для меня отличались в итоге не по вкусу, а тем, что в одном были орешки, а в другом не было. Я была разочарована. Не рекомендую. Оно, конечно, подешевле, чем Ingman, и чем Carte D'or, о котором будет ниже, но если вы действительно любите мороженое, и цените вкус, эта экономия того не стоит.

В тот день, когда я отказалась от поп-корна, мы попробовали итальянское мороженое Carte D'or. Разнообразие вкусов, и особенно- необычность названий, сильно усложняли выбор. Девушка продавщица, увидев наши колебания, предложила нам попробовать мороженое, и маленькой ложечкой давала по кусочку того вкуса, на кот. мы указывали. Это просто здорово, когда можно все попробовать и выбирать уже не вслепую, а именно то, что тебе точно понравилось! В итоге самым вкусным из попробованного мы с мужем единогласно признали тот сорт, который никогда бы не купили, не имея возможности его попробовать- потому что его загадочное название "классический испанский вкус" абсолютно ничего нам не говорило, а покупать кота в мешке рисковано. Так вот, этот самый "испанский вкус" оказался чудеснейшим и чуток напомнил мне тирамису Ingman, но у них был и свой тирамису, так что этот вкус- был другим, но такой, от которого слюна до сих пор выделяется, если о нем вспомнить:) Также там я узнала, что такое сорбет- это мороженое. в кот. используется примерно 25% натурального сока. Манговый сорбет обладает очень ярким вкусом -обволакивающе сладким, но с пронзительной кислинкой, и действительно в нем моментально узнается необычный вкус мангового сока. Мандариновый сорбет чем-то похож, но в нем доминируют цитрусовые ноты, и он не такой сладкий, но при том и кислинка не такая пронзительная. Получается, что он нейтральный, с цитрусовым сладко-кисленьким доминирующим тоном. Сорбетов было еще несколько наименований, но мы их не пробовали- черничный, малиновый, кажется, и еще какие-то, сейчас не вспомнить. Тирамису тоже вкусный, хотя, мне показалось, что не настолько, как у Ingman. Еще было шоколадное, было "3 шоколада", фисташковое, банановое, ванильное, кофейное, карамельное и пр. Кроме испанского вкуса, я взяла то, название которого не могу вспомнить. Какое-то не длинное, и редкое слово... ну не суть. Его главная особенность- что оно с виски. Обладает не слишком ярким, но достаточным, чтобы оно отличалось от всех остальных, вкусом, - мягким, приятным, не приторным, с тонами крем-брюле, и с ноткой легкой кислинки и карамели. Не божественно, но вкусно. Стоимость 1 шарика 65р, поливают шоколадным сиропом бесплатно- настоящим, вкусным, а не суррогатом, как в Баскин Роббинсе за 25р. Резюмируя описание мороженого этой марки, сложно не вспомнить название одной из статей про это мороженое, найденной в инете- "Мороженое со вкусом счастья". Наверное, я соглашусь с автором той статьи:) Конечно, это все дело вкуса, и я не могу претендовать на истину в последней инстанции, это обзор того, что на наш с мужем вкус оказалось достойным. Ingman и Carte D'or рекомендую попробовать, причем если дают пробовать все вкусы, прежде чем выбирать- обязательно используйте эту возможность:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments