danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Команда А

Конечно, сама я никогда не пошла бы на такого рода фильм в кино, и даже точно знаю, что не стала бы его смотреть на ДВД. Но поскольку мужчины любят стрелялки, а романтическую комедию для меня мы смотрели вчера, сегодня мы пошли в кино на боевик "Команда А". Ну, что сказать. Боевик в лучших традициях Голливуда - масштабно, ярко, эффектно, красочно, динамично, бездумно, и непреодолимо пафосно. О логических провалах сюжета можно даже не говорить, ибо, как я уже сказала, боевик "в лучших традициях", в том числе и по ляпам. Впрочем, это заметно только если задуматься, а такой фильм надо смотреть глазами, а не мозгом - просто расслабиться и не пытаться что-то постичь, глазеть на картинку и радоваться победам доблестных героев:) К "лучшим традициям" боевиков про военных ребят также относится и американский патриотический пафос - он лезет изо всех щелей, становясь порою даже комичным. И всю эту банальщину было бы лично мне откровенно скучно смотреть, если бы не юмор. Как ни странно, не топорный и не сортирный, а вполне себе такой задористый и непосредственный. Например, сцена полета на танке- это вообще нечто. Особенно ее финал- "Их видели! Есть свидетель. Пожилая женщина видела, как из озера выехал упавший с неба танк и водитель спросил "Бабуля, не подскажете, как проехать на Берлин?" Последнюю сцену показывают реально, зал просто лег:) И мне даже интересно, что в этом месте было в оригинальном тексте, потому что фишка про Берлин- это явно только для русского зрителя:)
В сюжетную линию вплетено все, что только можно- и Ирак, и коррупция, и военные, и ЦРУ, и еще какие-то непонятные службы (я не поняла, кого представляла Кларисса), демонстрируется рассогласованность между силовыми службами, соперничество и взаимное недоверие и неприятие. Акцентируется внимание на несправедливость системы, которую никак не обойти- даже вырвавшись из ее лап, все равно рано или поздно попадешь в ее силки снова. И, разумеется, в операции по поимке главных героев, которые в прямом смысле герои, но это плохие дяди из системы не ценят, задействовано оружия, как для целой вражеской армии- истребители, автоматы, пулетемы, базуки и куча еще всего, что взрывается, падает, бьется, ударяет, и вышибает мозги любому, кто не герой. А эти- конечно, герои.
Что касается актерского мастерства, то, конечно, тут особо не разбежишься, герои есть герои, автомат в руки и вперед:) Хотя, надо отметить, что Лиам Нисон, играющий командира удалых молодцов, в отличие от многих своих предшественников, не хмурил брови:) Брэдли Купер лучезарил улыбкой и порадовал шикарнейшим телосложением, особенно когда оголил торс. Держал в тонусе юмористический нерв, кстати, и отлично с этим справился. Еще мне запомнился своей непосредственностью и отвязностью совершенно не вписывающийся в образ героя Шарлто Копли, и весь фильм я мучилась тем, что не могла вспомнить, где же я его не так давно видела. Вспомнила уже дома- видела его в мерзопакостной драме про пришельцев "Район №9". Славный малый, отлично играет- у него была роль придурковатого, эксцентричного парня, не вполне в своем уме, и он с этой ролью справился отлично.
Итого, резюме- мужчинам, любящим зрелищные стрелялки, смотреть обязательно. Женщинам, не питающим слабости к боевикам- можно этот фильм пропустить и ничего не потерять. Плохим его назвать никак нельзя, и даже все его недостатки объясняются простыми словами: "классический голливудский боевик". Ну, а тех, кто все-таки решится на него пойти, независимо от отношения к боевикам, думаю, порадует юмор, коего, к счастью, в фильме много.
Tags: кино
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments