danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Киллеры

Когда мы увидели в кино рекламу фильма Киллеры, муж загорелся и сразу сказал: о, пойдем на них! Я сомневалась, что это стоит смотреть в кино- это ж романтическая комедия, в крайнем случае, можно посмотреть дома. Но поскольку ничего особо интересного из того, что мы еще не видели, сейчас в прокате не идет, мы пошли на Киллеров. И, черт, очень правильно сделали!
Потому что это отличный фильм, ну просто вот супер-супер! У меня редко бывает настолько позитивная реакция на кино. Обычно впечатление положительное, но спокойное, без особых эмоций, а тут мы вышли, улыбаясь, и очень довольные, так, очень всамделишно довольные:) Потому что это очень драйвовый, яркий, красивый, и, что самое приятное, очень смешной фильм - не пошлый, а именно по-хорошему смешной. И он дает такой сильный позитивный заряд, что выходишь из кинотеатра, и тебя просто распирает от этого драйва и ликования:)
Наверное, "Киллерам" не избежать сравнения с "Мистер и Миссис Смит". Последний фильм, несмотря на его банальность, я люблю, и если натыкаюсь на него случайно по телику, всегда его смотрю- ну есть в нем что-то такое цепляющее. Он стильный. "Киллеры"- не такой. Он не лучше, и не хуже, он просто другой, и преисполнен своего, особенного очарования и обаяния. Юмора! Да, юмор, пожалуй, основное достоинство этого фильма, причем, что замечательно- американизма там практически нет, в основном используется добрый, ироничный житейский юмор, не переходящий в кривляние, пошлость или гротеск. Здесь легкий, зажигательный, и всем понятный юмор, от которого зал искренне покатывался со смеху, и мы вместе с ним, причем чуть ли не с первых минут.
Позитивность и юмористичность повествования получилась не столько за счет каких-то нарочитых шуток, а за счет актерской игры - того, как обыграна каждая мелочь, каждая ситуация, каждая реплика. Взгляды, движения, реакции, образы, реакции, улыбки- все настолько органично, что даже порою непонятно, почему так смешно и приятно. И Эштону Катчеру, и Кетрин Хейгл твердая пятерка за игру. Казалось бы, что тут играть, ничего особенного нет, но это не так, и именно то, что роли кажутся легкими, и говорит о том, что они сыграны мастерски. Непринужденно, задорно, естественно, органично, красиво и смешно, причем каждый из них хорош по-своему. Катчер- обаянием, вальяжностью, ловкостью, непосредственностью, импозантностью, чередующейся с озорством. Ну, и, его шикарный торс, конечно, запомнится всем женщинам:) А Хейгл- курьезностью, наивностью, комичной педантичностью и деловизмом, доверчивостью, и периодической неловкостью. А также, конечно, мужчинам запомнится чудесными формами и яркой внешностью:) Иначе говоря, главные герои фильма- красивая, привлекательная пара, попадающая в нешуточные передряги, из которых выпутывается с искрометным юмором, на радость ликующему зрителю.
Фильм легкий, яркий, искрометный, непринужденный, динамичный, позитивный, красивый и очень смешной. Однозначно рекомендуется для хорошего настроения. Идеален для просмотра как с друзьями, так и в парах. Конечно, это дело вкуса и настроения, но нам - очень понравилось!
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments