danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Паразитизм погоды и пироговая прогулка

Сколько работаю, столько дивлюсь паразитизму погоды- сидишь вечно летом, паришься на работе всю неделю- за окном жарит, цветет, благоухает, царствует лето. Выходишь с работы каждый вечер, обнимаемый не жгучими, но по-вечернему горячими солнечными лучами, вдыхаешь теплый воздух, и мечтаешь о том, как насладишься этой благодатью в полной мере в выходные. Но как только наступает уик-энд, приходят тучки, накрапывает, а то и поливает, дождик, дует ветер, и нет даже намека на будничное природное благоденствие. Но как дело к понедельнику, все как по мановению волшебной палочки, снова становится чудесно. Приходишь в понедельник на работу, и издевательски сияет прекрасная погода за окном. Сколько раз я такое видела- не счесть. Хорошая погода в выходные в Питере редкость.
На этой неделе погода была так себе- прохладно, дождики, но в концу недели стало налаживаться, и было солнечно и очень тепло. Четверг, пятница... Любуясь на это солнечное торжество из окна рабочего кабинета, мечталось о том, чтобы позагорать и понежиться на солнышке, насладиться в первые летние выходные, собственно, летом. Но природа опять поглумилась над жаждущими лета горожанами. В пятницу вечером задул сильный северный ветер, и температура упала до +14. Солнышко было, насмешливо светило, призывая гулять. Но сияние его было обманчиво, ибо оно совсем не грело- сильнейший холодный ветер сбивал с ног, и не оставлял ощущениям лета ни единого шанса. Какое там позагорать! Холодина. Сегодня по-прежнему было солнечно, но прохладно. Ветер продолжал дуть, хоть и сбавил обороты. А ближе к вечеру- ветер стих, и царствует благодать. Ну не издевательство ли?...
Мы сегодня все-таки не сидели дома. Увидев, что ветер подутих, мы решили совершить променад до Штолле:) Идти пешком туда и обратно- далековато, и потому мы решили туда проехать, но не до цели, а процентов 60 пути. Было смешно, когда мы стояли на остановке, и пропускали автобусы, которые шли прямиком до цели, и ожидали транспорт, кот. идет по другой улице и не до конца:) Прогулялись, заправились пирогами. Правда, почему-то сегодня порции были меньше, чем обычно, причем ощутимо. Если в след. раз так же положат, я возмутюсь. Но сегодня мы просто умяли за обе щеки по 2 куска пирога и довольные пошли домой пешком:) Все-таки пирог с лососем необычайно вкусен- сочен, мягок, с хрустящей корочкой, великолепной начинкой, настолько нежной, что тающей во рту... Мммм... Объедение. Обратно шли пешком, пытаясь растрясти съеденные вкусности. Несмотря на ветерок, солнышко начало припекать, и, заставляя щуриться, румянило щеки. Шли мы неспешно, выбрав для променада Средний пр. В.О., потому что там по большей его части малолюдно, просторно, и зелено. Прекрасный проспект, люблю его- когда иду по нему, хочется его вдохнуть, и не выдыхать:) Отлично прогулялись, и, похоже, это уже у нас входит в привычку- Штолле и пешие прогулки:) И меня это очень радует:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment