danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Воскресная прогулка. Продолжение

Этого Пегаса, парящего над Дворцовой площадью во время субботнего празднования дня города, мы не видели, но сегодня я увидела это фото в газете и не могла пройти мимо, впечатлилась:) Вот что пишет про это КП: "Главным участником шоу французской труппы «Женерик вапер» был гигантский восемнадцатиметровый кит. Механическое животное, собранное из железа и дерева, неспешно шевелило хвостом и периодически выдыхало струи воды и пара. Естественно, самостоятельно передвигаться по суше это существо не могло, а потому его запрягли в упряжку из четырех лошадей. Из кита вылетел крылатый конь. Всадник оседлал этого пегаса, и они взмыли над головами восторженных петербуржцев. Он стал сыпать на головы зрителей конфетти и серпантин." Останки кита мы вчера, похоже, видели- в большом загоне вчера лежало что-то очень напоминающее скелет кита, который постепенно демонтировали рабочие. Мы еще думали, для чего могло быть нужно такое странное сооружение:) Теперь понятно. Ну что, эффектно, нечего сказать, здорово придумано:) Парящего над центром города Пегаса с живым всадником не каждый день встретишь:)

Ну, а мы вчера, выйдя из Петропавловки, отправились пешком в сторону центра. На Троицком мосту ветер демонстрировал свое господство, превращая аккуратные прически горожан в лохматые копны, но меня это не раздражало, даже наоборот, веселило:) Когда я выходила из дома, муж дал мне фляжку с отличным французским коньяком Larsen (синим) и конфетки для закуски- для сУгреву, ибо ветер был холодным, и было весьма не жарко. Когда я сказала Тане о фляжке, она очень смеялась:) А греться нам на улице так и не пришлось, ибо погода разгулялась и было даже жарко:) Мы прошлись по Марсову полю, объятому сильным запахом цветущей сирени, и я в очередной раз поумала о том, как важна зелень в городе - она делает город живым и уютным. Марсово поле, Летний сад, тенистый Михайловский, этот пятачок- настоящий оазис в каменных джунглях, и там очень уютно. Прошествовали мимо Спаса-на крови, по каналу вырулили на Невский. Там было так многолюдно, что передвигаться мало-мальски быстро было совершенно невозможно, в тому же толчея напрягает, и мы быстренько свернули на набережную Мойки. Тихая, уютная улочка, освещенная солнцем, и овеянная прохладой от воды, словно старинный Питер спрятался здесь от современной суеты...
На Дворцовой было несколько площадок- две действующих и одну явно готовили для вечера. На одной из действующих выступали молодые ребята, поющие что-то джазовое а-ля Хор Турецкого- акапелло и без аккомпанемента, но полное ощущение было, что муз.сопровождение есть, несмотря на то, что их было всего трое. Но как-то у них было очень шумно, и мы пошли дальше. По пути нам попадались разрисованные клоуны на ходулях в ярких голубых балахонах с надписью Cirque de soleil -они очень оживляли картину площади, и одновременно были ходячей рекламой для гастролей их знаменитого цирка, которые состоятся у нас с 26июня. Подумываем с Танюшей их выступление посетить, не знаю, как получится. На следующей сцене выступал какой-то буржуйский театр пантомимы- играли отлично, эмоционально, остро, и вокруг них было столько народу, что не подступиться. Мы решили не брать их наобордаж и лучше пойти посидеть в Шоколаднице, кинуть куда-нибудь свои подуставшие кости и подкрепиться:) В новой Шоколаднице на канале Грибоедова было душновато, но достаточно уютно. Почему-то питаю слабость к двухэтажным кафе, очень люблю сидеть на втором этаже и смотреть сквозь стеклянные витрины на улицу с высоты:) Мы уютно устроились в уголке на втором этаже, откуда нам открывался широкий обзор окрестностей, и в предложенном меню обнаружили существенное пополнение. В частности, стало больше сытных блинов с разными начинками, и тортиков всяких. Я взяла блины с курицей в соусе бежамель- на вид простенько, на вкус замечательно:) Ну, и, конечно, я вспомнила про данный мужем коньячок. Ну не зря ж я его таскала всю прогулку!:) Плеснула от души Тане в капучино, и себе в и без того ароматный чай. И... в мороженое. Я взяла мороженое крем-брюле, попросила полить шоколадом, и полила коньяком. Получилось просто божественно, честно. Никогда не думала, что мороженое может так здорово сочетаться с коньяком, и настолько преображаться в слиянии с ним. Вышло просто объедение.
Вытряхнувшись из кафе, мы решили, что воспользоваться ближайшей станцией метро будет просто преступно и потопали обратно на Горьковскую:) Вечерело, ветер почти стих, стало тепло, свежо и ленно. Щеки слегка горели- не то от принятых за день солнечных ванн, не то от коньячку, не то от всего сразу. Ноги немного гудели, но на душе было как-то очень легко и приятно. Мы медленно брели к Спасу-На-Крови. У корпуса Бенуа на тротуаре расположились музыканты, очень красиво играющие любимое мной Libertango, подальше, за поворотом, у ворот Михайловского играл саксофонист, окончательно расслабляя и отправляя сознание в какую-то полнейшую негу:) Мы, конечно, не были романтичной парочкой, но не могли не признать, что обстановка этим вечером в городе просто-таки дышит любовью, нежностью и романтизмом...
Неспеша мы добрели до Горьковской, насладившись напоследок ароматами зелени Александровского садика, и, немного усталые, но разморенные и очень довольные поехали по домам:)
P.S. Кто еще не видел, как выглядит ст.Горьковская после реконструкции, вот вам фотка. Выглядит, как летающая тарелка:) Весьма необычная форма для исторического центра города, но за счет приятного цвета и не угрожающих размеров, не могу сказать, что она смотрится не кричаще. Просто оригинально, особенно если смотреть издали:)


Tags: впечатления
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments