danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Воскресная прогулка про городу

Вот иногда сидишь себе дома, и хочется что-нибудь написать в жж, да не о чем особо. Эти выходные уменя выдались такими насыщенными, что я, наоборот, не успеваю писать обо всем произошедшем-увиденном:) Оба дня прошлялась где-то, и оба дня позитивно и интересно. И они лишний раз заставили меня убедиться в том, что я все-таки безумно люблю свой родной город, и могу гулять по нему, любуясь и наслаждаясь его красой, до потери пульса:)
Сегодня мы с Танюшей отлично погуляли.
Погода была очень переменчивая, и эклектичная- был довольно сильный ветер, припекало солнце, и одновременно над центром города сгущались тучи. Было тепло и свежо одновременно. Ветер нещадно трепал волосы, солнце размаривало, и расслабляло, а плеск воды о гранит набережных навевал всякие романтические и отпускные мысли...
Глядя на эти живописные тучи, я думала, что повторится вчерашний сценарий- ближе к вечеру начнется дождь, но, как ни странно, ничего подобного не случилось. Вот эти темные тучи, нависавшие над центром полдня, вдруг куда-то улетучились, и мне пришлось даже снять джинсовку, ибо солнце пекло нещадно.

И я даже знаю, почему тучи развеялись. Потому что в центр пришли мы с Таней:) Мы принесли солнышко с Петроградки, где начинали свою прогулку:) Фотографии туч, нависших над центром, сделаны как раз оттуда. Первая фотка сделана у подножья Троицкого моста, а эта- из Петропавловки. Мы брели по берегу, вдоль крепостной стены, и тут Танюша говорит: смотри, как вода блестит! Я обернулась, сощурившись от солнца, и увидела чарующую картину, которую незамедлительно запечатлела.
Вообще, надо чаще бывать в Петропавловке, ибо там какая-то особая атмосфера. Там не слишком людно, каменные стены хранят дух старины, внутри просторно, зелено, и как-то очень по-питерски. Недаром начало Питера было именно там, в крепости - оно и до сих пор именно там, и чувствуется всеми фибрами души. Сегодня в Соборе Петра и Павла, находящемся внутри крепости, очень здорово звонили колокола- долго, и на все лады. А перед собором специально были поставлены скамеечки в несколько рядов- можно было посидеть и послушать, пригреваемым солнцем, и обдуваемым всеми ветрами.
А оказались мы в Петропавловке не случайно. Собираясь в пятницу на работу, я видела по телику репортаж о каком-то буржуйском художнике, который сваял в крепости выставку необычных фигур... из скотча. Выглядело это в репортаже очень оригинально, и я подумала, почему бы не сходить. До того несколько раз устраивались выставки фигур из песка- выглядели они очень впечатляюще. Ну я и потащила Танюшу на эту выставку. Признаться, выставкой это назвать было сложно- эта русалка- самое приличное изваяние, из имевшихся там. Был еще некто без головы, и некто, просящий милостыню на коленях. И потом на выходе еще узрели зайчика, копирующего стоящего рядом каменного. Ну, ничего впечатляющего, одним словом. Но я была благодарна тому репортажу за то, что мы пришли в Петропавловку сегодня. Просто потому, что там очень красиво и хорошо, само по себе.





А вот вид от Троицкого моста на Петропавловку. Как видите, ничего общего с тучами над центром. Яркое солнце, почти безоблачное, голубое небо, и благодать. В этой солнечной благодати мы и гуляли:) И принесли ее в центр с собой, развеяв все тучи:) Такие вот мы хитрецы-мудрецы:)
Tags: впечатления, фото
Subscribe

  • Любопытно о происхождении привычных слов

    Наткнулась в инете на любопытные факты о происхождении привычных слов, решила даже себе сохранить: Ресторан Слово «ресторан» значит по-французски…

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments