danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Невероятно, но факт

Очень рекомендую онакомиться с Постом horoshiyblog, в нем много интересных фактов из разряда "невероятно, но факт". Некоторые факты показались мне настолько невероятными, что я даже стала подозревать этот пост в стебной направленности, но запросы в инете, в частности, чопорная Википедия, подтвердили правдивость изложенных тезисов, а Википедия не врет:). Сначала я засомневалась в тезисе про мосты, но инет сказал даже больше, чем тезис, в Гамбурге 2600 мостов(!!!). Я с трудом представляю, через что они там перекинуты, но, вероятно, жителям можно позавидовать, ибо у них нет необходимости стоять в пробках на подъездах к мостам:)
А второй тезис, которому я вообще отказалась верить, был тот, что новогоднее поздравление 1992 года читал не президент, а сатирик Михаил Задорнов. Вот что пишет Википедия по этому поводу: "М. Задорнов знаменит также тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени к жителям России). В своём выступлении, которое транслировалось в прямом эфире, Задорнов так увлёкся, что проговорил на минуту дольше, поэтому пришлось задержать трансляцию боя курантов."
Чего только не узнаешь:)))
Tags: впечатления
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment