danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Воспоминания о детских проказах

Недавний пост rozochka заставил меня вспоминать, что же вызывало мой восторг в детстве. Кроме того, что я обожала собак, ничего не припомнила. Того, чтобы мне страшно нравилось, но было делать нельзя, тоже не могу особо вспомнить. Какое-то у меня флегматичное было детство Мы залезали через оторванную с одной стороны доску на территорию военной части, нам там нравилось гулять- это да. Туда нам ходить, конечно, было нельзя, и именно это и подогревало к этому месту интерес:) Но если бы нас поймали, вряд ли кто-то бы ругал, это было не столько нельзя, сколько просто не можно:) Как-то летом я сидела на подоконнике 2го этажа, свесив ноги наружу- грелась на солнышке и читала книжку. Сосед прогнал, негодяй:) Из опасного у меня было увлечение только уже лет в 11- во дворе нашей школы стояли большие качели, и мы с подружкой раскачивались до предела, почти солнышком:) Дух захватывало, а свалиться можно было насмерть, но у нас обошлось:) И это, пожалуй, и все. Зато воспоминания друзей о подвигах своего детства я читала с изумлением и восторгом:) Чуть не подавилась со смеху, представляя этих сУрьезных дамочек за описываемыми занятиями:)
nikittenko:
Ммммм... Чувство высоты... Я залезала на самые высокие заборы (самый высокий был 3х метровый) становилась ногами и шла как эквилибристка, расставив руки в стороны. Жители нашего двора хватались за сердце. Из той же оперы каталась на раскрытых окнах... 3й этаж, окна открывались наружу - виснешь на створке и катаешься.
Та же история и со скоростью, хотя с возрастом и то и другое прошло, и вызывает опаску, а не восторг :)
У Танюши было не опасное развлечение, но задористое:
"самый дикий восторг был когда я маленькая на Черном море вылавливала медузы и шлепала их маме на спину. Она жутко визжала, а я веселилась и их в ведерко собирала"
А у Светуса воспоминания, пожалуй, самые насыщенные, у меня глаза были на лбу, когда я читала:) Вот что она рассказала:
"А у меня были вечно занозы, разбитые коленки, грязная и драная одежда и т.п. и море каждый год почти. И ползание на разорванное кольцо, и попытка прыгнуть с 9 этажа с зонтом, и запретное купание и пропадание до ночи с друзьями и потом наказание за все проделки. И битьё стёкол (потом папа вставлял на первом этаже), и прочее, и конечно, это всё восторг
Попытка прыгнуть с 9 этажа с зонтом сорвалась. Я подбивала Шурика сделать это, мама пришла, когда мы сидели на цветочных ящиках, свесив ноги вниз, но у Шурика застрял зонтик, не открывался"

А у вас что вызывало в детстве восторг? Как проказничали?
Tags: жизнь
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments