danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Чудная суббота лета

Сегодня мы отлично провели день. Встали поздно, то да се, да поехали в кино. Посмотрели Робин Гуда, и от кинотеатра решили до дома прогуляться пешком - это примерно 3км. Погодка шикарная- +27 в тени, довольно сильный, но южный ветер, не холодящий, но спасающий от сильного зноя, и солнце. Около нового здания биржи увидели памятник с новенькой кованой оградой и золотыми надписями на гранитном постаменте. Пригляделись- Собчак, тот самый, папашка, бывший наш мэр. Уместность этого памятника очень спорна, особенно после того, как дочка и вдова до сих пор жируют на его деньги, "честно заработанные" на посту мэра, но если не смотреть на сам памятник, а обращать внимание только на постамент и ограду, то выглядит вполне симпатично. А самое красивое- это большие тюльпановые клумбы вокруг. Как же я люблю тюльпаны! Вот такие, разноцветные. Они там, конечно, не попугайные, но тоже красавцы. Ярко-желтые, нежно-розовые с белой каемочкой, красно-оранжевые с желтыми вкраплениями... Они как раз начинают цвести- вытянули свои стройные стебельки и раскрывают яркие бутоны навстречу солнцу и цветут на радость прохожим:) Далее путь наш пролегал по Среднему пр. В.О. По-моему, я там вообще никогда пешком не ходила, несмотря на то, что живу на Васильевском острове уже 10 лет:) А он очень милый, этот проспект. Широкий, просторный, и при том тихий. И на нем целых 2 сквера, что по нашим временам уплотнительной застройки поразительная роскошь. Дай бог, чтобы на эти скверы никто не позарился- уж больно они хороши. Все-таки не в одной архитектуре привлекательность города. Растительность делает город живым, делает его полноценным и солидным. Но в Питере зеленых насаждений становится все меньше и меньше- алчность власть предержащих день ото дня продает жизненную силу города:( И потому мне особенно радостно было смотреть на эти скверы. Долгие им лета.
Путь наш лежал мимо Ленэкспо, где сегодня проходил праздник Корюшки. Было уже где-то половина седьмого, и основные мероприятия, разумеется, уже закончились, но муж все равно потащил меня туда. Я была уверена, что нас не пустят. Но мы прошли мимо первой охраны, и нас не остановили. Я увидела, что киоски касс уже наглухо закрыты. Мы шли по территории, где построены демонстрационные домики фирм, занимающихся строительством загородных домов, и после них мы увидели, где, собственно, проходит мероприятие, и там еще охрану у шлагбаума, и людей, плетущихся оттуда к выходу. Ну вот, говорю же тебе, уже все закрывается, видишь, все уже уходят, да и там охрана, нас не пустят-опять стала ныть я. Но муж был неприклонен. И тут, словно прочитав наши мысли, один из идущих навстречу мужчин, находящийся в легком подпитии, обращается к моему мужу: "слушай, тебе нужны билеты? На, держи, скажи, что вы выходили просто и возвращаетесь." И протягивает 2 билета:) С оторванным контролем, конечно, но муж не моргнув глазом, сказал охраннику, что мы выходили, и нас пропустили:) Мы купили порцию поджаренной на мангале корюшки (я, конечно, делаю в сто раз вкуснее, беру рыбу крупную и всегда ее чищу от внутренностей и отрезаю голову. Ну, зато тут на мангале), початок пареной кукурузы, сели за столик на солнышке... Солнышко грело, теплый ветерок с залива обдувал, растрепывая мои волосы, и меня это почему-то даже ни капельки не волновало... просто было хорошо, и все. Потом мы неспеша пошли к набережной. Даже там, у самой воды, было очень тепло. Летний штиль темной, почти черной, воды взъерошивал морской бриз, заставляя ее плескаться, разбивая небольшие волны о гранит набережной. Мерно качался на волнах катер МЧС, пришвартованный на противоположном конце бухты, и венчала утес маленькая часовенка, как символ покоя и незыблемости бытия- несмотря ни на что, несмотря ни на кого...
Мы пришли домой очень довольные, и даже не знаю, чем больше- кино, или этой прогулкой. Надо все-таки чаще ходить пешком:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments