danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Простые вопросы и лета аромат

Рассказывала вчера Танюше в красках о том, как мы открывали все окна-двери, как мучились от жары, не будучи готовыми к такому внезапному и агрессивному наступлению лета, а она и спрашивает: а почему вы мучились-то, почему не включили кондиционеры? А ведь действительно, почему?:) Казалось бы, самый простой вопрос, а оказался обескураживающим- я не нашла ответа:) Спрашивала сегодня у коллег, тоже не знают, почему мы мучились с жаром из окон, имея в кабинете 4 кондиционера:)))
Сегодня с утра было уже +19.5. Я надела легенькую, тонюсенькую летнюю рубашечку, свободные штаны и босоножки, и пошла на работу. И чувствовала себя прекрасно- даже в утренней свежести мне в этом легком наряде было очень комфортно, несмотря на небольшой ветерок. Он воспринимался скорее как живительная прохлада, чем как источник холода:) Большинство встреченных по пути прохожих не рискнули расстаться с одеянием и одели поверх летнего легкие курточки, кофточки, плащики. Я им искренне сочувствовала:) Утром в офисе, пока не пекло, мы все-таки сидели с открытыми окнами. Какие запахи доносились через эти окна с улицы... Чуть подует ветерок, вдохнешь, и словно пьянеешь от пряного букета природных ароматов летнего утра. И травка зеленая, еще кропленая росой, и тополя раскрывшиеся крейкие почки, и где-то поблизости начавшая цвести черемуха, и догоняющая ее сирень- слившиеся воедино в бурлящий букет запахи, каждый из которых сильный сам по себе, вспрыснутые утренней росой, и подогретые уже по-летнему теплым солнцем... Как тут не опьянеть?:)
Идя утром к метро, любовалась деревьями, кустами, налившейся сочным цветом травкой, просвечивающей ярко-зеленым в лучах низкого утреннего солнца. Эта внезапная жара буквально взорвала природу, и та поспешила поскорее принять соответствующий лету вид. Если еще вчера утром кроны были в густоватой, но дымке зеленой, с маленькими листочками, то сегодня это уже полноценные листья, которые благоухают и слегка шелестят на ветру. И черемуха уже полновластно царствует среди уличных запахов. Вчера еще ее надо было искать, а сегодня отовсюду пышными белыми барашками виднеются ее соцветия. Лето настало повсюду- в природе, в погоде, и в сердцах людей. Вчера вечером на улице было людно- легко одетые, слегка одуревшие от привалившего счастья, люди бродили по улицам, желая насладиться и напитаться вкусом летней белой ночи. Мы все соскучились по теплу, зелени и этому ощущению безграничности времени, когда даже поздно вечером за окном светло. И кажется, что и жизнь вот такая- теплая, ласковая и светлая, как эта ночь. В такие ночи безумно хочется жить, и чтобы эта чудная ночь, как символ жизни и тепла, никогда не заканчивалась, растекаясь по венам блаженной негой. Выйти на балкон, и дышать, дышать, пытаясь хоть частичку этой свежести и тепла оставить себе навсегда...
Придя на работу, вдыхая пьянящее утро, прокрадывающееся в кабинет через окно, я вдруг поняла, что я нахожусь в приподнятом настроении, не имея для этого каких-либо объективных причин. Меня просто распирает от ликования, и я сама сияю, как летнее солнышко. Увидела, что мои часы играют со стеной солнечным зайчиком, и так меня это умилило:))) Прям даже захотелось пушистым котенком погоняться за этим зайчиком по комнате:) Все-таки я люблю лето, и все мое существо радуется его приходу:)
Сегодня в полседьмого вечера мой домашний градусник, находящийся не на солнце, показывал за бортом +31. Это для Питера очень много. Быть может, если жара продлится долго, мы все устанем от нее, так же, как устали от снежного безумия этой зимой. Но пока я радуюсь как ребенок:) Лето!
Tags: жизнь, наблюдения, радости
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments