danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Лето

Вот и лето пришло. Неожиданно, внезапно, посреди весеннего месяца мая. Еще черемуха не зацвела, а у нас сегодня грянуло +30! Это не юг, это Питер, и сейчас май... но сегодня действительно было +30, а расположенный на солнечной стороне градусник, зашкаливал за 40. А еще позовчера мы мерзли, и я ходила в утепленном плаще. А сегодня мы сидели с открытыми всеми возможными окнами и дверями впридачу. Даже самый мерзнущий практически всегда человек самолично открыл окна рядом с собой, и дверь для сквозняка. Но было все равно жарко. Потому что на улице случилось лето!:)
Утром шла на работу и подумала, что странно, что не цветет черемуха, в том году зацвела 6 мая, а в этом даже бутончиков нет. Возвращаясь с работы, обратила внимание на узнаваемый, сильный цветочный запах, который ни с чем не спутаешь- запах черемухи. Откуда он?- удивилась я, и стала присматриваться к деревьям. И увидела. Сегодняшняя жара разбудила дремлющие соки деревьев, и за один день бутончики не только появились, но и кое-где успели раскрыться, расточая свое божественное благоухание. Меня это умилило и очень обрадовало. Люблю черемуху, очень:)
Вечером пришлось срочно доставать и гладить легкие летние вещи, чтобы завтра быть одетой по погоде. Померив одежку, поняла, что надо срочно прекращать баловаться мороженым, бананами и печеньками:) Да, вот так, вроде, так незаметно, лишнего особо нигде нет, на весах 47, а одежка-то летняя сразу показала где раки зимуют. Эхх...
Уже ночь, солнца давно нет, а на градуснике +23. Боюсь даже представить, что будет завтра:) Сегодня синоптики обещали грозу, но весь день палило солнце и гроза не случилась. Надеемся на нее. Небо заволокло темными тучами, может, все-таки прольется дождик... он был бы очень кстати. Ночью:) Очень по-летнему!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Первый снег

    Сегодня после почти двух недель работы на удаленке, проведенных в трудах и непримиримой борьбе с кашлем, я вышла на работу в офис. Еще покашливаю,…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments