danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Прощай, любовник/Goodbye lover

Не вполне согласна, что название подходит фильму, т.к. не выражает его суть, поэтому о нем забудем, и приступим сразу к сути. Скачала этот фильм только и исключительно из-за того, что в нем снимался Дон Джонсон, и ни капельки не пожалела - и Дон тут ослепительно притягателен, и сам фильм оказался, вопреки названию, весьма занимательным. Это закрученный авантюрный детектив с крутыми поворотами сюжета, сочной эстетикой, отличной актерской игрой, продуманными диалогами, яркими характерами и при всем при этом- юмором. Юмор ненавязчивый, периодический, местами гротескный, но очень освежает повествование. Несмотря на то, что сюжет фильма завязан вокруг измен и убийств, нет ни намека на чернуху или мрачность - напротив, этот фильм- как американская горка- дух захватывает, и где-то даже не по себе, но все равно после каждого виража и взлета переживаешь смешаное чувство страха и радости одновременно. Конечно, для искушенного в детективном жанре зрителя фильм, может, покажется наивным и предсказуемым, но фактор неожиданности в нем, несомненно, присутствует, и каждый виток сюжета, как новая мертвая петля на нашей американской горке. Впечатления не настолько бурные, но все-таки схожие.
Об актерской игре надо сказать отдельно. Патрисия Арчер сыграла роковую красотку- в чем-то наивную и по-детски непосредственную, в чем-то хитрую и изворотливую, сильную, расчетливую, беспощадную, сексуальную, но при этом ее героиня не теряет своего обаяния и своего рода даже очарования. Ее шалости вызывают лукавую усмешку- настолько они дерзки и одновременно непосредственны, ее намерения вызывают ужас, насколько они не идут ее ангельской внешности, ее поступки вызывают недоумение, настолько это все за пределами образа любящей жены и помощницы в церкви. Но она все равно не оставляет никого равнодушным - зацепившись за ее острый взгляд, уже не соскочить с крючка.
Дон Джонсон- солидный, обаятельный, и сексуальный, как всегда. И на него можно было бы просто любоваться - долго и с удовольствием, если бы он не играл так здорово, что внешность отходит на второй план и сосредотачиваешься полностью на его герое. Он хороший профессионал, умен, но не слишком проницателен, подвержен соблазну, но совестлив. Его Бен - положительный герой, которому не дано понять, в каком изощренном лабиринте он оказался - он слишком верит в людей, которых любит. Так же, как и большинство из нас. Любой из нас, оказавшись на его месте, запутался бы в этих силках, и результат был бы таким же. Получила от роли Бена большое удовольствие, жаль только, что не слишком долгим оно было.
Рекомендую всем любителям легкого, авантюрного кино, резких поворотов сюжета и красивой, сексуальной картинки. В общем, всем, кто не ханжа, рекомендую к просмотру. Этот фильм как раз из тех случаев, когда за безликим, и даже дурацким названием, кроется нечто интересное и вкусное.
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments