danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Чем больше узнаю людей...

Вчера во время поездки в финку не раз вспомнила 2 афоризма Н.Фоменко. Первый- чем больше узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники. Убив несколько часов на российско-финской границе, не вспомнить эту расхожую шутку было сложно. А вторая вспомнившаяся фраза- "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак", и ее я вспоминала почти весь путь туда и обратно. А дело все в том, что среди пассажиров микроавтобуса, на котором мы ездили в Котку, была одна весьма своеобразная мадам. Тупая как пробка, наглая девица с провинциальным акцентом, будущая к тому же с бодуна, сдобренного некоторым количеством утреннего пива... Она сидела рядом с водителем и всю дорогу доставала его идиотскими вопросами, спорами, выпадами в его адрес, и громогласными репликами. Он, как вежливый человек, находящийся при исполнении, стойко все терпел, но, думаю, что ему стоило больших усилий не нагрубить ей. Выглядела она по-блядски как девушка с большой дороги- ярко и вызывающе: насыщенный автозагар, 3 кило туши на ресницах, голубые тени, и неоново-розовая помада (была похожа на куклу, изображающую плохую девочку); белый плащ, колготки сеточкой, и шпильки около 10см (самая подходящая обувь для турпоездки:)). И все бы ничего,- каждый имеет право быть таким, каким ему хочется,- если бы эта тупица не открывала свой рот, и тихонько сидела, как делали все остальные. Но ведь чем тупее человек, тем больше он пытается поучать других, и тем наглее это делает. Вот честно, мне хотелось эту девицу убить, потому что иным образом ее заткнуть не представлялось возможным. Спасло немного то, что водитель включил кино. Она кино комментировала, ржала на весь автобус своим хриплым, прокуренным гоготом, но хотя бы была отвлечена и не блистала своим "остроумием". Подобных случаев со мной было много, каждый раз происходит что-нибудь новенькое, но результат одинаков- масштабный дискомфорт, кот. испытывают все от присутствия одного. Капля дегтя в бочке меда может испортить всю бочку меда,-это известно всем. Но почему-то постоянно эти капли дегтя находятся, как будто их выращивают специально, чтобы портить жизнь нормальным людям.
Вот так живешь-живешь, и кажется, что все вокруг если не такие же, то, по кр. мере, вполне адекватные и комфортные. Но всякий раз, когда натыкаешься на какую-нибудь "каплю дегтя", понимаешь, какие же мы все разные, и ужиться друг с другом почти нереально. Даже с вполне адекватными с виду людьми. Сколько раз на работе, или просто со знакомыми- общаешься нормально, а потом вдруг завяжется какая-то дискуссия, и за голову хватаешься от того, как каждый отстаивает свою точку зрения, категорически отличную от твоей, и готов накинуться на других и глотку перегрызть. Или привычки какие-то.. многие люди возмутительно неряшливы, или безолаберны, или пахнут плохо, или говорят слишком громко, и еще множество вариантов... Но есть те, что "разнее" других, и с ними невозможно находиться рядом даже непродолжительное время. А ведь находятся те, что живут с ними... Чур меня, чур:)
Вот уж точно- чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments