danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Нагулялись

Сегодня наша погода решила поступить как обычно, но мы ее провели. Она явно думала, что сегодня рабочий понедельник, и по этому поводу после дождливых выходных радостно засветила солнышком, как это обычно бывает, призывно так, и почти издевательски. Но ха-ха-ха, сегодня у нас выходной! И славную солнечную погодку мы употребили по назначению. Все-таки как вовремя и удачненько Танюшка машину прикупила, я давно столько не гуляла, сколько за этот месяц:) Вот и сегодня Танюша приехала за нами и привезла в любимый ЦПКиО. Муж поехал на роликах, а мы с ней неторопливо прогуливались по дорожкам, болтая о жизни и всяких мелочах. О своем, о женском, как говорится:). В городе дул довольно сильный ветер, не дающий яркому солнцу достаточно прогреть воздух, и поднимая пыль и песок. А на Елагином острове, на котором расположился ЦПКиО, ветер запутался в кронах деревьев, и совсем не тревожил гуляющих. Тепло, свежо, и спокойно - чудесная атмосфера для прогулки! Идешь себе, бредешь неспешно, дышишь чистым воздухом, от которого слегка кружится голова, и солнце игриво припекает лицо... Припекает, размаривает, и, кажется, еще чуть-чуть, и ноги подкосятся, и не будет ни единой силы, даже чтобы просто открыть глаза:) Больше двух часов пролетели незаметно, как один миг, и лишь легкий гул в ногах напоминал о том, что это были все-таки часы, а не мгновения. Прошли они очень позитивно и приятно, комфортно, - спасибо Танюше за отличную компанию. За то, что она вот такая- светлая, чистая, добрая, чудесная - самая лучшая!:) Мы знакомы с ней больше 10 лет, и однажды судьба нас развела, причем достаточно надолго, но 2 года назад эта же судьба решила исправить свой промах, и свела нас снова, и на этот раз гораздо крепче, чем прежде. И я, признаться, благодарна ей за это. И сегодняшняя прогулка, как символ того, что я права в своей благодарности, ибо состояние после нее такое спокойное, теплое, я бы даже сказала блаженное:) Все тревоги отступили, все переживания притихли, осталось в душе только солнце, то самое, которое светило на нас в течение всей прогулки- большое, яркое и теплое:)
На обратном пути Таня завезла нас в Штолле, что на 1 линии В.О. Отлично полакомились пирогами с капустой и с мясом. Вкуснейшие пироги, скажу я вам, они стоят денег, которые за них просят, да и местечко довольно уютное там. Нагулялись, налопались вкуснятины, и довольные приплелись домой. Даже ужинать не стали, насытились пирогами:) Муж говорит, сегодня будем, наверное, отлично спать. Вот уж точно, даже не сомневаюсь:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments