danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Железный человек 2/ Iron man 2

Честно говоря, я думала, что мы будем смотреть это кино в 3д, и я даже заказала билеты в Мираже, еще в среду. Но вчера, заглянув на сайт Миража, чтобы уточнить время нашего сеанса, увидела, что вместо 3д на этом фильме стоит метка 2Ц. Когда позвонила, чтобы спросить, что это за фигня, мне сказали, что 2Ц- это цифровой формат, и что 3д там не могло быть написано. Ну, чего спорить. Если уж это не 3д, какой смысл переться так далеко, я взяла и заказала билеты на сегодня в наш ближайший и любимый кинотеатр Нео:)
Что могу сказать- это зрелищный, легкий фильм для того, чтобы неплохо провести время в выходной день. На мой вкус, первый фильм был лучше, и даже скажу чем- юмором- искрометным, ярким, вездесущим. В сиквеле юмора тоже достаточно, но не так много, и я по нему скучала. Мики Рурк в роли отсидевшего 15 лет русского физика - играющего в своей фирменной манере, и ничем не отличающегося от его роли в Рестлере, смешон, но это вряд ли комплимент. Ну, вы понимаете- длинноволосый, с железными зубами Рурк- русский физик Иван, наверное, тут даже не нужно ничего больше говорить:) Да, ну, а Москва- это грязная, облупившаяся подворотня, выходящая в тупик, и откуда видна большая вывеска "Продукты"; а квартира в Москве- это что-то темное, облезлое, без окон, и со стенами, выкрашеными темно-зеленым цветом:) Ну, в общем, глядя на то, какими смешными ребятами показаны сенаторы, отвечающие за безопасность США, обижаться на режиссера фильма Джона Фавро, даже глупо:) И мне льстит американская вера в русскую науку, ведь именно этот русский Ваня, в именно таких ужасных условиях изобрел то, что так хотели изобрести, но не смогли в Пентагоне- противовес Железному человеку Тони Старка:) Весь фильм- это один большой стеб над всем и вся, именно так и надо его воспринимать, и тогда он обязательно понравится:) Роберт Дайни-мл. - отличный актер. Яркий, органичный, и, мне кажется, в чем-то похожий на своего героя- провокационного, эпатажного, отвязного и бесконечного талантливого. Быть может, отчасти в этой похожести и есть секрет успеха его игры, а может, он просто не может не быть органичным, кого бы он ни играл, но сыграл он действительно замечательно, и будь на его месте кто-то другой, кто угодно, фильм был бы совсем другим:). Героиня Гвинет Пелтроу в сиквеле гораздо увереннее стоит на ногах, и заставляет думать, что над Гвинет возраст совсем не властен:) Также для полноты блюда получите Скарлет Йохансон и огромное количество спецэффектов. И вуаля, голливудский блокбастер - яркий, эффектный, динамичный, забавный, довольно предсказуемый, но оттого не менее интересный. Классика жанра, в лучшем виде, и если вы осознаете, на какой жанр идете, фильм вас не разочарует:) Мы вышли из кино не в восторге, но довольные, и ни секунды не пожалели ни о потраченных деньгах, ни о потраченном времени:)
Тем, кто любит забавные и яркие фильмы, а также почитателям таланта Дауни-мл.- к просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment