danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Впечатления от интервью AB в NYU

Вчера, читая интервью А.Болдуина, которое он дал в понедельник Нью-Йоркскому Университету (NYU), поймала себя на том, что некоторые его слова, а особенно интонация, с которой он их произносит, действуют на меня гнетуще, и все мое естество восстает против них. Вероятно, потому, что тот Алек, которого я придумала у себя в голове, далек от того, о котором я читаю. А может быть, потому, что мне настолько нравится то, что он делает в кино, что я "ревную" его к другим увлечениям:). В частности, к политике, которую я терпеть не могу и всячески сторонюсь. Он говорит о политике со знанием дела, у него есть четкая позиция, приоритеты и цели, и он видит в политике свою дальнейшую жизнь. Как это возможно? У меня не укладывается в голове. Человек с таким масштабнейшим талантом, великолепный актер, отдавший кино большую часть своей жизни.. вдруг раз, и уйдет в политику.. Это ж не Шварценеггер, которому героев уже стало играть не по возрасту, а больше он ни на что не годится. Алек- разноплановый актер, тонкий и сильный, харизматичный, и предельно органичный - играет как дышит, это проявление великого мастерства. Он может играть и хороших, и плохих, героев-любовников, жестких мужиков, и неуверенных в себе слабаков, он многообразен и в каждой своей роли разный, но неизменно органичен.
Он сказал, что будет играть еще точно 2 года, потому что еще 2 года действует его контракт с NBC на "30 rock" (т.е. будет еще 2 сезона, ура. А в 4том, нынешнем сезоне 22 серии, так что будет еще 6 серий кроме тех, что я уже видела). На сегодняшний день он занят в театре в Западном Хемптоне, Лонг Айленде (там было через запятую, кто знает, Лонг Айленд- это уточнение расположения East Hampton или это было перечисление двух разных мест?) и еще принимает участие в театральной постановке пьесы Equus... Я почитала в английской Википедии про эту пьесу, спектакль должен быть интересным- сложная, острая, неоднозначная, сильная тема. Премьера 11 июня. Но как-то странно, спектакль идет только до 3 июля. Я не совсем понимаю принципа работы их театральных студий, у них там совсем не как у нас, это не похоже ни на репертуарный театр, ни на антрепризу. 3 июля совсем последний спектакль, или в этом сезоне- непонятно, но у жителей Нью-Йорка есть возможность посмотреть этот спектакль. Завидую им черной завистью:) Но меня удивило другое. Нет в рабочем состоянии проектов кино? Совсем? Это при огромном совсем недавнем успехе Простых сложностей, при том, что за "30 rock" он третий год подряд собирает все возможные и невозможные премии, которые только можно получить за роль в телепроекте. Как такое может быть?
Он говорит, что актерство- это не то, чем можно заниматься всю жизнь-хорошие роли в кино получить с возрастом все сложнее, потому что в кино нужны молодые, кинобизнес нуждается в тех, кто покупает билеты в кино, а они существенно моложе. И потому он думает о том, чем заняться дальше. Еще не уверен, что уже пора, но думает об этом.
Сначала, когда я прочла это, во мне все забушевало. Как это уйдет? Нет, нельзя, совсем, ни за что! Потом, когда эмоции немного утихли, задумалась. С одной стороны, как это ни горько признавать, он прав. Действительно, на смазливые мордашки молодых парней, даже на дурацкий фильм пойдет много зрителей (юных зрительниц, на них и расчет), и фильм окупится. Алек знает это лучше, чем кто-либо, уж кто-кто, а он знает как клюют на мужскую молодую красоту. Возрастных ролей, тех, которые можно считать достойными того, чтобы над ними работать, т.е. главных, действительно не так много, я бы даже сказала, что мало. И если тем, как протекает его киношная карьера последние годы, он недоволен, и у него нет уверенности в том, что у него реально будет чем заняться после окончания съемок "30 rock", вероятно, есть повод задуматься.
Но с другой стороны... черт возьми, это все равно что в сексе ощутить приближение оргазма, и резко все оборвать. Ей-богу, то же самое. Сейчас он имеет все то, чего не хватает в молодости- прославленное имя, огромнейший опыт игры различных персонажей, разных, сложных характеров, есть уже уверенность в игре, он не играет, он живет в роли, и лучезарный свет, который он излучает, притягивает и завораживает... Это то, что называется мастерством, оно приходит только с опытом. И вот теперь, когда это бесценное богатство накопилось, отполировалось, и блестит, внушая восхищение... взять, и все перечеркнуть? Как?
Вот, взять, к примеру, Простые сложности. Я сегодня специально перебирала в голове всех популярных американских актеров, пыталась представить каждого из них в роли Джейка. Кто еще смог бы сыграть вот ТАК? Кто из зрелых актеров, проходящих возрастной ценз роли, в себе сочетает такой букет качеств: и внешнюю привлекательность, и такое обескураживающее актерское мастерство, и такую сияющую улыбку, заставляющую зрителя улыбаться вместе с ним, и бархатистый голос, готорый звучит, как музыка, и обволакивает тебя, словно теплый плед.. Кто еще при том может излучать такую сексуальность, обезоруживающее обаяние, и нести такой позитив, становясь синонимом юмора и хорошего настроения? Перебрала всех, кого знала. И вот что скажу, друзья. НИКТО не сыграл бы ТАК. Ни Де Ниро, ни Аль Пачино (он по росту бы не прошел даже), ни Харрисон Форд, ни даже нежно любимый мною с детства Ричард Гир. Никто, кроме него. Получается, что уникальный для этой возрастной категории типаж, его просто некем заменить... И теперь я, даже с учетом того, что он, возможно, отчасти прав, не могу понять, а точнее, принять его решение. Так и хочется сказать не уходи, Алек, пожалуйста, останься....
Вчера, почле прочтения, весь вечер в голове крутились фразы очень эмоциональной речи на английском, по поводу всего этого. Она складывалась сама по себе, слово за слово, фраза за фразой... Прямо адвокатский спич перед присяжными был практически:) Жаль, не было возможности записать. Сегодня уже все идеи улетучились:)
Tags: Алек Болдуин, впечатления, размышлизмы
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments