danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Прогулка по весеннему ЦПКиО

В воскресенье была шикарная погода и мы с Танюшей гуляли в ЦПКиО. Меня, как настоящего буржуя, забрали на машинке из дома, свозили погулять, и после прогулки привезли обратно:) Весна в этом году в Питере почти сказочная. Быть может, в награду за снежное безумие, измучившее нас прошедшей зимой, весна на удивление солнечная и ясная. Я даже уже не припомню, когда в Питере было столько ясных, солнечных дней подряд, тем более, весной. Но это очень приятный подарок природы. Вдыхая эту весну, ощущая ее теплые объятия, расслабляясь и пьянея в них, просто хочется жить.
И в это воскресенье, когда мы отправились гулять в парк, был один из прекрасных дней этой весны. Солнце грело задорно и жгуче, ветра не было, чистый, чуть прохладный, но уже согретый пробивающимся сквозь кроны еще голых деревьем солнцем воздух пьянил, и расслаблял, и на душе было хорошо-хорошо... Чисто как-то, светло.. даже несмотря на то, что темы для бесед у нас были не всегда приятные. Ничто не могло испортить очарование этого чудесного дня, подарка весны. Великолепна природа в своем совершенстве, в своей тонкой, простой, и ни с чем не сравнимой, и ни от кого не зависимой красоте... Я, конечно, не могла пройти мимо, и, гуляя, не упустила возможности пофотографировать.
Несмотря на то, что в Питере уже 2 недели стоит температура +10+16 градусов, и солнце старается разжечь весну изо всех сил, в уютном тенистом парке еще много снега. Он уже рыхлый, проваливается, но все еще лежит ровными пластами, ослепительно сияя на солнце.
Пруды и малопроточные каналы, пронизывающие парк, несмотря на то, что Нева, опоясывающая остров, уже давно растаяла, тоже еще скованы льдом, и лишь начинают местами темнеть проталинами. А там, где снег растаял, стоит вода. Разливов много, они широки и полноводны, сверкают зеркальной гладью, отражая облака, небо голубое, да зелень деревьев, склонившихся над водой.
Фото, которое я сделала заглавным для этого поста, напоминает мне картинку из "Дед Мазай и зайцы". Прямо так и вижу скромную лодчонку, посреди которой стоит бородатый дед, в портянках и лаптях, отталкивающий лодку длинным шестом.. и испуганные зайчишки, настороженно шевелящие ушками, сидящие на маленьких сопках, торчащих из воды...
Это была прекрасная прогулка. Мы насмеялись вдоволь, находились до гула в ногах, и вернулись по домам отдохнувшие, расслабленные и улыбающиеся... И спасибо Танюшке, что вытащила меня на эту прогулку:)




Tags: впечатления, любимое, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Кипру быть, и как доехать из аэропорта до Айя Напы

    Я тут на днях сетовала на тернистую дорогу к путешествиям в этом году. Так вот, несмотря на все описанные тогда перипетии и обломы, я-таки…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments