danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Грустный день

Сегодня, несмотря на ДР очень любимой коллеги, с появлением которой в комнате всегда приходит солнце, сегодня очень грустный день. Для меня. Потому что очень грустно расставаться с друзьями, особенно, когда наверняка навсегда. Сегодня моего друга Андрюшку, проработавшего с нами без малого 5 лет, перевели в другой офис. Шок от известия о том, что сия беда грядет, я пережила еще около месяца назад, когда он об этом узнал и сообщил мне. Но все равно, очень, ОЧЕНЬ грустно, даже не представляете как. У меня ощущение, что я осталась тут совершенно одна. Друзья.. одного за другим так или иначе судьба отнимает, уводит, отрывает... Почему, зачем? И если с Танюшей мы еще видимся периодически, то с Андрюшкой, похоже, разделены навсегда. Не могу же я сказать мужу, что пошла встречаться с Андрюшкой, даже если между нами действительно никогда ничего кроме дружеского не было, нет, и не будет. Да, остается аська, это очень радует, без нее вообще было бы очень тоскливо. Но... живого общения все равно это не заменит. Не будет у меня теперь веселых обедов в приятной компании, нельзя будет обратиться за помощью в случае, если, к примеру, забарахлил телефон, или позвать, когда что-нибудь приключилось с компьютером. Но даже это не так важно. Важнее другое, что никто больше не улыбнется так, как это всегда делал он, входя к нам в кабинет, и не скажет свое коронное "здравствуйте, дамы"...
Очень грустно и горько расставаться с друзьями, очень. Может, это и для меня какой-то жизненный сигнал, что надо что-то кардинально менять? Оставить место, где не осталось друзей... Правда, пока не вижу к этому никакой возможности.
Как там пела Сурганова? "Я сумею понять неизбежность разлук". Да... но все равно грустно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments