danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Поиски и индивидуальность

Почему-то так получается, что я вечно хочу что-то такое, что либо недоступно, либо запретно, либо нереально, либо найти невозможно:) Вот, например, искала я тут на днях саундтрек к фильму Suburban girl. Думаете, нашла? Не-а. В лучшем случае ищется какой-нибудь сайт про кино, где есть перечень песен, входящих в саундтрек, и все. Облазила весь инет, но нету, хоть тресни. Но я ж барышня упрямая, поэтому я решила, что если целиком не найти, буду искать по частям. Причем, признаться, не сразу я нашла перечень песен в инете, и полезла в титры, терпеливо выписала оттуда названия и исполнителей пары десятков композиций. Из всех исполнителей мне было знакомо имя только одного Гайдна, остальные имена первый раз вижу. На следующий день стала искать песни по одной. Убила на это целый вечер! Нашла из двух десятков - только штук 6, из которых понравилась одна (та самая love Song, о которой я уже все уши вам прожужжала). Еще одну понравившуюся я вычислила, но, увы, даже в безграничном инете не нашлось даже ее следов. Эта песня старая, в 80е исполнялась какой-то мужской группой, и в оригинальном виде она встречается в сети часто. Исполнительница Abra Moore, кот. перепела эту старую песню специально для фильма, сделав ее нежной, ласковой, романтичной,- тоже встречается. Даже есть ее альбом, бери- не хочу (кстати, взяла, не понравилось ничего). А ТОЙ песни- нет, даже намека на нее нет. На следующий день я обратилась к мэтрам инетного поиска- моим друзьям Андрюше и nikittenko, но и они ничего не нашли, констатировав, что, вероятно, этой песни в сети просто нет.
Вчера я решила скачать книгу, по которой было снято это кино. Снято оно по слитым в одну историю двум новеллам американской писательницы Мелиссы Бэнк, и вот ее сборник новелл с идиотическим названием "The Girls' Guide to Hunting and Fishing" я и искала. Если бы я встретила книгу с таким названием в магазине, даже близко не подошла бы, ну, а теперь пришлось искать. Причем я хотела найти ее в оригинале, на английском. Угу, как бы не так. В наших эл.библиотеках, на английском, тем более, такой редкой, и вряд ли шибко популярной книжицы нет. А на буржуйских сайтах- все только за деньги, что мне, конечно, не подходит- и не потому, что мне жалко денег, а потому, что мне их жалко на это, да и вообще, что за ограничение свободы такое:). Битый час убила на поиски, облазила весь инет, огромное количество буржуйских сайтов, но поиски мои не увенчались успехом. В качестве утешения себе зашла на Альдебаран и скачала сие произведение на русском. Легко и свободно:) Я знаю, что кто-то подумает, что это правильно, авторские права и все такое... Но я все-таки пользователь, и так же, как и все, люблю халявно пользоваться тем, что мне нравится, посему меня все эти авторские права не слишком волнуют, да, такая вот я несознательная:)
И это лишь 2 примера. А случается такое- постоянно. Потому что мне вечно нужно то, чем основная часть пользователей не интересуется:) Воспитал меня папа индивидуалисткой, ну что теперь, да, выросла, как воспитали, и не подумаю жалеть об этом:) Такова одна из цен индивидуальности:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments