danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Обернитесь, я здесь... (с)

8 марта на РТР состоялась премьера песни неожиданного дуэта- В.Меладзе с Г.Лепсом. Оказывается, они еще и друзья уже несколько лет (чего только не бывает:)). Песня типично меладзевская, перо и стиль Константина Меладзе узнается сразу. И, кто знаком хоть немного с творчеством Лепса, знает, что такой муз.стиль- певучий и мелодичный очень далек от его обычного стиля- порывистого, харизматичного. И он в этом новом для него звучании звучит необычно, непривычно, но ему самому, похоже, оч. нравится эта необычность. В.Меладзе же, напротив, в своей стихии, попадание в каждый полутон- интонацией, акцентом, распевом, настроением. Хотя и мотив тоже неоднородный- куплет больше для Лепса, не распевный, с очень ярко выраженным ритмом, амплитудными голосовыми и эмоциональными акцентами, немножко острый, как будто даже с легким вызовом, а припев- напротив, по-меладзевски распевный, мелодичный, разливается, словно реки в весеннем половодье - бескрайне, переливаясь одновременно высоким, металлическим тоном и хриплым низким, как 2 антипода, слившиеся воедино. Именно воедино, ибо несмотря на такую неоднородность куплета и припева, несмотря на такие разные голоса и вокальный стиль двух исполнителей, песня звучит органично. Хотя, признаться, не с первого раза я приняла эту песню. Сначала немного настороженно, новизна всегда настораживает. Чего-то мне не хватало- то ли нерва какого-то, то ли цельной последовательности в сюжете текста, не знаю. Скачала, послушала раз 10, уже ни обо что не спотыкаюсь, ложится на слух мягко, певуче и легко. Ну, я тут могу долго рассказывать словами, но это все-таки тот случай, когда лучше 1 раз послушать, чем прочесть 1000 слов описания:)

Слова хорошие, понравились мне: "Где ты была в тот день, когда мое счастье ко мне впритык подошло.... улыбнулось.. и мимо меня прошло..." Грустные слова, конечно, но красивые.
Скачать эту песню можно Здесь - песня "Обернитесь", п.28
И крутится в голове теперь последняя фраза: Обернитесь... я здесь...
Tags: музыка
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments