danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Алиса в стране чудес

Наконец, эпопея с этим фильмом закончилась для нас торжественным его просмотром в кинотеатре. Не в 3д, но тоже неплохо. Признаться, глядя сегодня на экран, я подумала, что и не обидно даже, что не попали в 3д, потому что занятный был видеоряд, да, но не настолько масштабный, чтобы его обязательно надо было лицезреть трехмерно.
Что можно сказать про фильм - я бы сделала его добрым, все-таки это страна ЧУДЕС, а не гротеска. Но режиссер фильма не я, а Бартон, поэтому чудес особо мы не видели, зато видели много гротескных, несколько грубоватых персонажей, соответствующую анимацию и костюмы. Его страна чудес не выглядит доброй, напротив, какой-то очень суетной и мрачноватой - даже белая королева, королева света и гармонии в этой стране, и та со странностями, если не сказать придурковатостями:). Но не могу сказать, что фильм нам НЕ понравился. Просто он не вызвал особо никаких эмоций- он не АХ, просто фильм - необычный, красочный, яркий и безмерно наивный. Детям нравилось. Сейчас вспоминаются в основном слабые характеристики, но я бы не сказала, что мы вышли из кинотеатра недовольные - нет, мы были вполне довольны, шли и вспоминали забавных персонажей фильма. Лично мне больше всех понравился чеширский кот, несмотря на его страшноватую улыбочку. Вальяжный такой, неторопливый, мягкий, говорок у него такой убаюкивающий, с примурлыкиванием, просто милашка:) К чему тощий кролик все истерично швырял я так и не поняла, а вот белый кролик тоже симпатяга, красноречивый персонаж. Алису, прежде чем одевать в старинное платье, было бы неплохо научить в нем ходить, потому что ходила она, словно в джинсах и шлепанцах, и сутулилась, и платье на ней выглядело неестественно. К тому же эмоции, страх и удивление ей тоже почему-то не знакомы, непробиваемая восковая девочка. Неважнецкая игра, прямо скажем. Чего не скажешь о шляпнике в исполнении Джонни Деппа. Этот мастер перевоплощений и в этот раз не ударил в грязь лицом, полностью воплотившись в свой странноватый образ, и делал всю работу не только за себя, но и за Алису. Яркий, экстравагантный, сильный, разный. Благородный и преданный, сентиментальный и упорный, добрый и смешной. Это, без сомнения, самый симпатичный персонаж из всех, и самая талантливо сыгранная роль из всех в фильме. Молодчина Депп, казалось, что его Джек Воробей - это вершина экстравагантности, но нет, Шляпник, пожалуй, переплюнул и Воробья, но по-доброму.
Резюме: это не добрая сказка, на которую нужно ходить с маленькими детьми. Но это яркий, в некоторой степени экстравагантный, и чуточку мрачный фильм, который, несомненно, стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы быть в курсе новых и необычных веяний в современном кинематографе. Поклонникам Тима Бартона и Джонни Деппа- смотреть обязательно.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment