danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Аттракцион "попади в Питере в кино в выходной"- выигрывает сильнейший

Друзья, я зла. Нет, я просто в бешенстве. Почему? Потому что мне так и не удалось попасть в кино на "Алису в стране чудес", как я собиралась. Я вам сказала, что в киноцентр Пик можно забронировать билет? Да, в принципе, такая возможность существует, но воспользоваться ею крайне непросто. Во-первых, как выяснилось, служба 050, переключая вас на кинотеатр, пользуется тем же номером, кот. везде публикуется- 449-24-32, да-да, тем самым, к которому редко кто-либо подходит, или он занят. Я дозвонилась до них в среду, с первого дня показа и брони. Сначала мне сказали, что завис компутер и я перезвонила бы попозднее. Ладно, перезвонила. Тогда мне сказали, что на субботу бронь открывается только в пятницу, бла-бла, какая-то чушь. Ладно, я решила подождать пятницы. Вчера до них быо не дозвониться весь день- было все время занято- ну, ясно дело, весь город готовит себе пути для удачного проведения длинных выходных. Отчаявшись дозвониться до Пика, я стала звонить в Мираж, но по случаю пятницы и там было глухо. Вечером (после 9) я звонила по очереди в Пик, Мирад, Джем Холл, но никто не брал трубку. Оформила инет-заказ в Мираже. Утром пришел отказ - билетов НЕТ. Дозвонилась в Джем Холл, у них бронь только по клубным картам (падлы), спросила, какова вероятность попасть на Алису на 14ч (было где-то 12.50), если приехать к сеансу. Оператор посмотрела наличие билетов, сказала, что бесполезняк- осталось 4 билета, все в разных местах, и к сеансу и их не будет. Мираж по всем телефонам беспросветно занят, Пик тоже. Возможно, что в спальных районах, где большая плотность населения, и есть крупные многозальные киноцентры (они сейчас есть практически во всех черных дырах спальных районах). Но друзья, ехать в кинотеатр почти из центра на другой конец города- это тупизм, имхо. Если бы не этот долбаный Пик, заказала бы я билеты в Мираже, еще в среду, и сегодня прекрасненько провели бы время, но я ж хотела поближе к метро, в Пик.. ну-ну, чем эта наивная надежда закончилась- я уже знаю.
Оттого, что в таком большом городе в выходной не попасть в кино, и, более того, не забронировать билет, где-то в силу постоянной занятости одноканального телефона, где-то в силу совкового обслуживания, - повергло меня в шок и одновременно в гнев. Еще раз пришла к выводу, что единственная нормальная киносеть в Питере- это Кронверк синема, к которой относится единственный кинотеатр на В.О. - небольшой Нео, в кот. мы обычно ходим, но в этот раз не пошли, ибо в нем нет 3Д. У них центральных для всех кинотеатров сети колл-центр, много операторов, и телефон многоканальный, т.е. даже в самые пиковые часы может, не с первого раза, до дозвониться вполне реально. Отчаявшись пробиться в 3д, и не имея желания ехать в какой-либо из перечисленных кинотеатров только для того, чтобы купить билет на послезавтра, я послала этих мудаков на 3 буквы плюнула, и решила, что черт с ним, с 3д, схожу в обычный кинотеатр- зато в родной уютный Нео, и без всяких проблем. Раза с 6го дозвонилась. На сегодня билетов нет, на завтра только 1й ряд и боковые места, записалась на послезавтра только (!!!!!), и то не на самые лучшие места. Убицца ап стенку. Нет, конечно, можно было бы подождать, пока стихнет ажиотаж, нагнетаемый постоянной рекламой по ОРТ, и пройдут длинные выходные, и потом спокойно заказать билеты в Нео.. но я же хочу увидеть фильм на этих выходных, тем более, что я со вторника пытаюсь забронировать билет, это будет полное фиаско, если мне придется ждать еще неделю-две. Пипец, короче, друзья. Если это дело пользуется ТАКИМ спросом, спрашиватся, почему не открывают новые кинотеатры? Почему на Васильевском острове Питера, в районе, где проживает около 300тыщ человек, срези которых только 26% пенсионеры (которые, кстати, тоже иногда ходят в кино), только ОДИН кинотеатр, и тот очень далеко от метро, и в нем всего 2 зала, общей численностью на 250чел, и 1 зал вип??? Почему у м.Приморская, где понастроили всяких дурацких ТЦ, в кот. никто не ходит, открыли 2 японских ресторана друг напротив друга, в одном сделали местечковые торговые точки, чуть ли не как Апрашка 90х годов, в другом огромная площадь занята магазинами, кот. стопудово не окупаются в виду того, что покупать там нечего, не сделать кино??? Закройте эти магазины на 2 этаже Сопота, в них все равно никто не ходит, отдайте вы эту площадь кинотеатру, и он окупится уже очень скоро, потому что метро напротив, население достаточно большое, конкуренции почти нет, плюс огромное количество студентов СПБГУ и Горного ездит через Приморскую! Мне вот интересно, когда у нас бизнес будет думать головой. Кофейни у нас, к примеру, тоже нет ни одной у метро, вообще негде встретиться с друзьями, попить кофе с сладостями- в Япоше с этим туго, там только есть надо, а больше и некуда. Тут же анклав, пожалуйста, бери не хочу. Нет, делают все что угодно, кроме того, что действительно людям нужно. Вот и получается такая вот ж, как сегодня. Рррр:(
Tags: жизнь
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments