danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Девушка моего лучшего друга

Честно говоря, вероятность того, что я посмотрю это кино приближалась бы к нулю, если бы в нем не играл Алек Болдуин, понравившийся мне в Простых сложностях, и я не решила бы посмотреть еще парочку фильмов из его фильмотеки. Кстати, в этом фильме он играет очень пошлую роль, хронического кобеля, симпатичную, но малопривлекательную личность.
Тэнк Тернер- отъявленный негодяй, точнее, нет, он просто умеет им быть, и за это ему платят. Он спасает пары, в которых наступило разногласие- он по заказу кадрит обиженную девушку, приглашает ее на свидание, и демонстрирует себя в самом неприглядном свете, настоящим ублюдком, хамом, и грубияном. Эффект рассчитан на то, что после такого ужасного свидания девушка придет домой, перекрестится, и позвонит своему парню мириться, что на фоне этого грубияна ее парень просто душка. Действенность эффекта, кстати, сомнительна, ведь более чем вероятен вариант, что девушка придет домой, разревется от отчаяния, что ей опять не повезло, и на том дело закончится. Но в кино способ примирения на контрасте работает безотказно.
Но конечно, на одной грубости фильм не построишь - и на старуху бывает проруха, и на бывалого мужлана нашлась красотка, которая завладела его сердцем. Первая осечка в череде трудовых подвигов, и как на зло, девушка, по которой сохнет лучший друг. Фильм чем-то похож на Голую правду, только не такой острый и искрометный. Он спокойнее, не рассчитан шумную славу, а потому так по-домашнему сделан. И душевности в нем больше, чем в Голой правде.
Актер Дейн Кук мне казалось, мне незнаком. Однако, фильмография его подсказала, что я его видела уже в "Кто вы, мистер Брукс". Впрочем, там он был совсем инчм, так что это ничего не значит. Отлично сыграл парень- абсолютно натурально и органично. Без переигрывания, которое легко можно было бы допустить при такой роли на грани гротеска. Он убедительно выглядел и в шкуре хама и ублюдка, и в роли обаятельного романтика.
Кейт Хадсон красотка, на которую просто лично мне приятно смотреть. Ну и играет она очень неплохо, органично. Это ее жанр, она чувствует себя в нем как рыба в воде. Тем лучше для зрителей, ибо этот дуэт хорошо сделал сою работу.
Резюме: не шедевр. Легкий, с юмором, незатейливый, местами немного пошлый (правда, этого в меру) фильм категории 16+. Особо ничего от него ждать не нужно, но вполне себе такой неплохой фильм, который отлично подойдет для того, чтобы скоротать будний вечер после рабочего дня.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments