danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Осенняя дорога

P9230286.JPG
Просмотрела много фотографий- яркие краски, иногда настолько, что аж глаза слепит... Вроде красиво, но все равно жмешь "дальше". А на этой- захотелось остановиться и полюбоваться. Осенняя дорога- пустынная, но чуть согретая ласковым, ненавязчивым солнцем - манит и чарует, и есть в этом что-то почти волшебное... По этой дороге хочется пройтись. Возможно, даже одному- идти медленно-медленно, время от времени слегка загребая ногами, чтобы пошелестеть листьями. Идти и слушать тишину - поющую тишину природы...
Это- тоже дороги, и тоже осень. Но совсем все иначе. Не хуже и не лучше. Просто иначе.

Дубна, Московской области название

Осень
А вот эта картинка очень выбивается из привычной жгучей осенней палитры. И тем не менее, это тоже осень. Такая - она на многих навевает тоску, но для меня- она не менее близка, нежели столь любимое всеми красочное многоцветье. Этой фотографии очень подходит стихотворение из одного моего сентябрьского поста. Особенно это четверостишье:

Мягким пледом багрянец ветвей
Укрывает молочный туман.
Чистым звоном безлюдных аллей
Обнимает тебя тишина...

На этом снимке, как мне кажется, отражен дух осени - спокойствие, мягкость, и в то же время какая-то неотвратимость... И не надо бежать от этого, прятаться за ширмы обыденности. Эта туманная грусть, которая иногда уже почти боль - ее не надо бояться, она воспитывает смирение и развивает чувственность...


____________ А тут, наверное, комментарии не нужны. Просто красота...
Tags: осень
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments