danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

В поисках 3D

Как-то загорелась я сходить на новую Алису в стране чудес, от Тима Бартона. Режиссер этот, конечно, своеобразный, мягко говоря, и Алиса его, как и все его другие произведения, с элементом мрачноватости, но все-таки очень интересно, что у него получилось. Бартон снял не экранизацию сказки Кэрролла, а придуманное сценаристами "продолжение". Историю возвращения повзрослевшей, 18тилетней Алисы в страну чудес, и ее участия в востановлении там мира и гармонии. Анонсируется яркий, чуть ли не сопоставимый с Аватаром, видеоряд, причем в формате 3D. Наверное, этот формат меня и подкупил:) Аватар мы смотрели в обычном кинотеатре, и я тысячу раз слышала после просмотра, что в 3D это просто что-то восхитительное, и разожгли любопытство. Поэтому когда я прочла, что новая Алиса с хорошим видеорядом идет в 3D, решила попробовать, что это за штука и с чем ее едят:) Так что это будет 2 в одном- одновременно и просмотр оригинального фильма, и знакомство с 3D. Планирую это где-то на след. субботу, 6 марта, о результатах доложу:)
Но решить пойти в 3D это еще не значит, что туда легко попасть. Точнее, попасть-то несложно, но найти ближайшее место, где оно есть, докуда недалеко и удобно добираться, не так просто. Да, даже в нынешнее время, когда вся инфа в инете есть, найти ее непросто, хотя бы потому, что некоторые крупные кинотеатры, оборудованные по последнему слову техники, работают по-старому, по совковски. Например, в центре есть киноцентр Пик. Хороший, большой кинотеатр прямо рядом с метро. Но чтобы дозвониться туда, надо проявить просто чудеса изобретательности. На всех киноафишах и проч. сайтах о репертуаре кинотеатров, у него указан телефон, к которому никогда никто не подходит. С годик назад я, помнится, пыталась найти в инете его сайт, и была поражена тем, что сайта нет. Сегодня какими-то окольными путями нашла-таки скромненький официальный сайт киноцентра Пик, но через поисковик он не ищется никак. На сайте в рубрике "контакты" даны только мейлы, и написано, что звонить по всем вопросам, включая бронирование (оказывается, оно все-таки, есть, но, наверное, используется очень редко, ибо найти информацию о нем и куда звонить- смертельный номер), 050. Вообще 050 это справочное о коммерческих организациях всяких, что где продается, адреса-телефоны магазинов-кафе-кино и проч. полезная информация. Но вот чтобы их телефон давали ВМЕСТО прямого телефона кинотеатра, такое вижу впервые. Позвонила 050, мне сказали, что в Пике 3D нет, но могут меня переключить на Пик, чтобы я уточнила. Спрашиваю прямой телефон, не говорят, могут только переключить. Ну ладно, переключайте. В разговоре непосредственно с кинотеатром выяснилось, что 3D у них все-таки есть, но прямой телефон и там не сказали. Бронирование 050. Ну ладно, там хоть к телефону подходят:) Так что, питерцы, кто хочет 3D в центре, пожалуйста, ПИК. Забронировать тоже можно:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments