danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Жизнь в сугробе

Люди добрые, скажите, когда это безумие закончится? Когда прекратится и растает, наконец, этот сучий снег? Сил больше нет уже в этом сугробе жить! В воскресенье с ночи и до середины дня была метель, намело около 30см снега. Выходные, праздники, ясно дело, если где и проходили снегоуборочные работы, то только там, где их нельзя не проводить, и то не везде. Невский был весь в снежной каше, что на гранитных плитах совсем не есть хорошо, ибо становится оч. скользко. Лично я видела только один маленький трактор, кот. чистил пространство у Гостиного двора, не исключено, что и принадлежит он магазину. В понедельник был передых, бедные пешеходы снова протоптали узкие тропки посреди бескрайних сугробов... А вчера снова была метель, причем очень суровая- с сильным ветром, очень плотным потоком снег несся к земле, безжалостно занося и превращая в кипельно-белые сугробы все то, что еще недавно было вычищено. Мело почти сутки... И прогнозы-то неутешительные, обещают всю неделю снег... Это как проклятие какое-то. Сегодня шла на работу опять пробираясь через сугробы, которые, без шуток, даже уже поэтапно притоптаные и снова засыпаные неоднократно, достигают угрожающих размеров. Там, где большая проходимость, снег хорошо притоптан, а учитывая то, что вчера вечером резко поднялась температура до 0, с мокрым снегом, а уже в 7 утра было снова -7, то этот притоптанный снежок отсырел вечером, и к утру хорошенько промерз, и сверху еще припорошен снегом, сантиметров 5. Выглядит красиво- бело, почти чисто... Но идти- нереально. Очень скользко, плюс буксуешь в снегу, каждый шаг- практически подвиг. А от метро до работы и не убирали вовсе никак, там идешь по скользкой корке, и месишь снег, лежащий на ней. Я не знаю, как ходят пожилые люди. Я пока шла на работу, 2 раза упала. Один раз на колено, а второй- копчиком шарахнулась, мало приятного, прямо скажем. Мои сапоги, идеально подходящие для нашей обычной зимы, в ее морозные дни, нынче совершенно не соответствуют реалиям, ибо в них оказалось очень скользко. Плюс этот дурацкий снег, я дохожу до работы уставшая, как будто 10км кросс бежала с препятствиями. Надо покупать говнодавы какую-то устойчивую обувь или кошки, иначе не выжить. Как это надоело... ужас просто. А кстати, вчерашней почти мимолетной оттепели хватило, чтобы сегодня из нашего офисного подвала, где размещается архив, выкачали 30 ведер воды. Что же будет, когда всерьез все начнет таять... Но мне уже все равно, меня задолбал этот снег, зима уже перевыполнила план по количеству своих проявлений, хватит уже.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Прогулка по осеннему Ботаническому саду

    Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями…

  • Золотая осень в центре Петербурга

    Сегодня днем у меня было пара свободных часов, и я решила сгонять в центр, погулять по центральным паркам пока есть золотая листва. Зеленых деревьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments