danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Черная молния или человек-паук по-русски

Честно говоря, ничего от этого фильма не ждала. Как показывает опыт последних лет, если фильм снят Бекмамбетовым (в данном случае он продюсер, но явно принимал активное участие в режиссуре, ибо его почерк узнаваем), то у него немного шансов мне понравиться. Что в итоге получилось? В целом, даже лучше, чем я ожидала. Легкий, наивный, с правильной, "пионерской" моралью, безумно предсказуемый фильм, сюжетом почти копирка Человека-паука, но не скучный и вполне себе такой увлекательный. Зрелищный, огромное количество спецэффектов (ну, без них это был бы не Бекмамбетов), которые, собственно, и составляют "изюминку" фильма. Как сказал мой муж, там мало реалистичных моментов- дествительно, зрелищных моментов, наверное, больше, чем, собственно, линии сюжета:) А сюжет до банальности прост, все по стандартным штампам: два приятеля- крутой тщеславный парнишка на мерседесе, и скромный и совестливый сын водителя трамвая, и красивая девушка, которая сначала поддается на эффектные ухаживания первого, потом мечется между ними, и в конечном итоге, разумеется, как и требуется по законам жанра, предпочитает второго. Да, именно этот второй, бедный, скромный ботаник, над которым ехидно посмеиваются "крутые" парни, и становится волей судьбы Черной молнией:) И, конечно, спасает детей, помогает наказывать бандитов, и все такое. Ну и не мог такой фильм, тем более, завязанный на лирической линии, не содержать сцены спасения той самой девушки, из-за которой парни соперничали. Злодей побежден, богатенький нахал остался с носом, торжествует истинная любовь. Ура три раза
Ну, собственно, это все было понятно с самого начала, поэтому никто не удивился. В этом фильме интриги сюжета нет, ей тут по закон жанра быть не положено. В этом жанре главное не чем закончится, а как герои к этому придут. И тут зрителя ждут яркие, динамичные сцены погонь, резких и лихих полетов на машине над Москвой, а в финале- даже батальная сцена в воздухе. Там, правда, темно, и плохо понятно где кто побеждает, только огоньки разные все мелькают, но сомнений в том, что "наши" победят, нет:) Как-то критично получилось. Но в принципе, разве можно серьезно писать о фильмах такого жанра? О Бэтмене, о Супермене, о Человеке-пауке?:) Тут та же история. Правда, в фильме есть мораль- что нельзя оставаться равнодушным, что нужно помогать друг к другу. Весьма нелицеприятно выглядит богатенький наглый парнишка, считающий, что все будет только так, как он скажет, ибо он крут. Такие фильмы очень полезны для подростков, для формирования общественного самосознания. Ну, резко все скромными, конечно, не станут, но, кто знает, может, какое зернышко в подкорке и останется.
Что касается актеров. Из троих главных героев я знаю только Ивана Жидкова, хорошо парень сыграл, молодец. Екатерина Вилкова, оказывается, играла и в Книге мастеров русалку, и, что еще более удивительно, в фильме Сатисфакция, кот. мне оч. нравится. Не узнала ее, думала, совсем юная актриса. А ботаника-Черную молнию сыграл Григорий Добрыгин, для него это как раз почти дебют, второй фильм, и сразу главная роль- везунчик, но хорошо играет парень, его главная роль заслуженна:) Виктор Вержбицкий как всегда хорошо сыграл злодея, впрочем, его герой ничем не отличался ни от его злодея в "На игре", ни от его злодея из Дозоров. Но усомниться в его убедительности, конечно, не приходится.
Резюме: подросткам и детям смотреть обязательно. Взрослым- когда не хочется думать и есть охота просто понаблюдать за динамичной картинкой и знать, что все будет хорошо:)
Tags: кино
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments