danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Спасение утопающих дело рук... И обо всем по чуть-чуть

Спасение утопающих дело рук самих утопающих -этой фразой сегодня начали репортаж в местных новостях о том, что женское население Питера кинулось покупать резиновые сапоги:) Того и гляди, резиновая обувь станет таким же неуловимым по случаю необычайно высокого спроса товаром, как и лопаты после декабрьских снегопадов. Что ж, в этом году я, как ни странно, на той же волне, что и все - мне тоже позарез нужны резиновые сапоги, и они у меня будут, иначе никак:)
Сегодня по случаю прекрасной погоды пошли гулять на залив. Даже там, где всегда ткуда-нибудь дует, стояло полнейшее безветрие- на радость гуляющим. Высокая песочная насыпь, расположишаяся метрах в 50 от берега, стала прогулочной дорожкой для взрослых, неторопливо дефилирующих парочками по ее хребту, и отличной горкой для детишек, катающихся с нее на ватрушках и санках, весело смеясь и румяно сияя, как кипельно-белый снег, объявший все вокруг. Мы забрались наверх, остановились, и подставили лица солнцу. Оно уже такое ярое, что смотреть на него невозможно, сразу слезятся глаза. Можно только поднять лицо навстречу теплым солнечным лучам, закрыть глаза, и наблюдать, как под веками движутся огненные пятна, как облака на ясном небе, и чувствовать, как вопреки морозцу, разрумянившему щеки, солнце греет, и размаривает до такой степени, что ноги подкашиваются. Хочется упасть прямо там в мягкий сугроб, закрыть глаза, раскинуть руки и лежать, нежась в солнечных лучах:) Соблазн был велик, но мы все-таки устояли и пошли вдоль насыпи, наблюдая сверху за лыжниками, парнем на параглайде с мотором, и радостно резвящимися в снегу собаками.
Обратно мы шли мимо жилых домов, и тут мне пришлось призвать все силы моей координации, потому что было очень скользко, по кр. мере, в моих модных сапожках. Муж шел нормально, а я шла- как пьяная, или как по канату, проделывая каждый из сотни раз, когда я подскальзывалась, чудеса эквилибристики, чтобы не упасть. Но 1 раз все-таки завалилась. Причем с виду- на совершенно ровном месте. Но эти "ровные" места на узких тротуарах около домов, весьма коварны- снег на них очень плотно притоптан, и становится гладким и скользким, плюс к тому они имеют небольшой наклон,- градусов 10, но этого достаточно, чтобы в сочетании с гладкой поверхностью притоптаного снега пешеходов сносило по уклону вниз. Ну, по кр. мере тех, у кого подошва без трактора. Пока дошла до дома- исчертыхалась, и устала, как собака, потому что каждый шаг в тройном напряжении. Скорей бы эт уже все растаяло... Хотя бы на дорожках.

Немного не в тему, но все-таки считаю своим долгом предупредить своих френдов. Если вы собрались в кино на "комедию с Джимом Керри" "Я люблю тебя, Филипп Моррис", то настоятельно рекомендую вам этого не делать, ибо это совсем не то, на что нас зовут прокатчики, а фильм про гомосеков, и для гомосеков, и если вы себя к таковым не относите, то сходите лучше на какой-нибудь другой фильм. Такая же история и с фильмом Одинокий мужчина, за главную гомосековскую роль в котором Колин Ферт номинирован на Оскар, только это кино еще и унылое, как говорят. Джим Керри, Эван Макгрегор, и Колин Ферт, сыгравшие главные роли в этих лентах, видимо, решили рискнуть повторить успех Шона Пенна, получившего в 2009г Оскара за роль голубого Харви Милка в одноименном фильме, пока сияние этого успеха еще не померкло. А может, просто испытать себя. Так или иначе, искренне желаю, чтобы Колин Ферт, при всем уважении к его таланту, НЕ получил Оскара за эту роль. Потому что иначе нас еще год будут потчевать гомосековскими сагами, а мне этого совсем не хочется:)
Я вас предупредила:)
И еще одно. Тут недавно проходя мимо телика, видела сюжет, где вице-премьер Виктор Зубков, находясь где-то в провинции, сетовал, что россияне едят мало рыбы, что надо увеличивать количество рыбы в рационе. Нет, я с ним согласна абсолютно, рыба источник фосфора и калия, для мозгов очень полезна и просто прекрасный продукт. Но вот как давно тов.Зубков в магазинах бывал, где рыба продается? Сегодня вот муж пришел из Ленты (крупный гипермаркет, многие продукты там подешевле, чем в среднем по городу), и принес филе судака. 429 руб. за кило!!! Судак, рыба, которая в изобилии водится в Ладожском озере, кот. находится под Питером, стоит столько же, сколько норвежская семга! Это при том, что семга всегда считалась рыбой элитарной и дорогой, а судак- доступным местным лакомством. Да, можно купить не филе, и будет дешевле,-скажет кто-то. Да, конечно. Но когда все внутренности и несъедобное их целой рыбы вычистишь, чистого мяска рыбного там будет 2 раза меньше, чем вес купленной рыбы, и чистая стоимость в итоге все равно будет примерно равна с филе, с разницей пару десяток-несущественной. Нет, я понимаю, в Германии рыба дорогая- у них там с водными ресурсами туго. Но у нас-то!!! Почему мы, имея столько рек и озер, богатых фауной, выходы к разным морям, едим не свою, а норвежскую семгу и форель, а своя рыба, даже та, что ниже классом, у нас сопоставима по цене с импортной изысканной? Вопросы, конечно, риторические. Но обидно, черт возьми. Я рыбу люблю
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Лиза Си 'Снежный цветок и заветный веер'

    Прочла книгу Лизы Си 'Снежный цветок и заветный веер'. Не могу отнести себя к любителям книг про Китай, но эта книга произвела на меня сильное…

  • Кипру быть, и как доехать из аэропорта до Айя Напы

    Я тут на днях сетовала на тернистую дорогу к путешествиям в этом году. Так вот, несмотря на все описанные тогда перипетии и обломы, я-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments