danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Насморк

Что-то мои приключения со здоровьем никак не закончатся. Уже перевыполнила нормы на несколько лет точно. Все, вроде, было хорошо. Одно беспокоило- сильный насморк, который я подцепила еще в больнице, а тут он усилился, и стали глаза слезиться- мерзкое начало ОРЗ. Поскольку химии в мой бедный организм уже и так в больничке вбухали гигантское количество, я решила лечить признаки ОРЗ народными средствами- чесночком. Поскольку я пока на работу не иду, можно использовать это асоциальное, но действенное средство. Я совсем не любитель чеснока, и потому делала так, как в детстве- зубчик резала на маленькие кусочки, втыкала в кусок хлеба, и сверху толстый слой сливочного масла. В таком бутерброде чеснок не сжигает слизистую полости рта, а пользу приносит. Съела я такой бутик (в пятницу, и субботу тоже), а вечером муж дал мне зубчик с ужином. Я морщилась, давилась, но съела его. Польза же.
А часов в 7 вечера резко поднялась температура-37.5...38...38.5...39
Пока ждали скорую, около 10 произошла рвота, весь ужин вышел обратно, и, как ни странно, стало полегче. Температура осталась, но какая-то ясность наступила в голове, стало ощутимо лучше. Приехала скорая, доктор слушал-слушал меня, сказал, что есть небольшое подозрение на пневмонию, надо делать снимок. И если соглашаюсь на госпитализацию, то только в Боткина. Ну уж нет, боткинских бараков мне еще не хватало,- подумала я и отказалась от госпитализации. И, как оказалось, правильно сделала. Муж будил меня каждые 2 часа, мы мерили температуру, и она снижалась, достигнув к утру нормального значения. Утром был врач участковый, сказал, что пневмонии нет (тут мы облегченно выдохнули). Обсудили симптомы, анализы и проч. муть, и пришли в куводу, что скорее всего это было от чеснока, которым я лечила насморк, потому что чеснок- желчегонное, а у меня как раз фгдс в больничке показала желчь в желудке, вот потому и подурнело. Надо пить таблетки от желудка теперь.
Какой же тонкий механизм наш организм, ужас просто
Так уже надоело болеть, хочется чувствовать себя здоровой и полной сил. Эхх
Tags: жизнь
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments