danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Родник отдохновения или как спастись от сумасшествия

Октябрь- очередная горячая пора всех главбухов. Горы документов, бесконечные звонки, непонятно откуда всплывающие под отчет проблемы, решение которых требует немалых усилий, и еще много-много всего. Того, что высасывает силы и заставляет желать лишь одного- покоя. Но кому-то, видимо, этого мало и они решают еще поддать пару, испытать главбуха на прочность - приказать сдать всю отчетность на неделю (даже побольше) раньше срока. Так, годовой отчет мы сдавали до 20 марта, а нынче обязаны отчитаться до 22. У меня нет ни сил, ни желания думать кому это надо и на фига. Просто надо выжить. Эту неделю- выстоять, уподобиться стахановцам, и все сделать- выхода другого нет. За последнюю отчетную неделю июля я похудела на 2кг, но потом быстро их вернула в турецком изобилии. Тут- будет не слабже.. и отпуск мне не грозит, так что заранее можно попрощаться с парой кг- хоть какая-то польза от этого аврала
Но в таком режиме долго не протянешь, если не расслабляться. Даже не физически, а психологически. Нет универсального способа как это можно сделать- каждому свое. Лично я нашла для себя такой родник отдохновения. Может быть, кто-то, прочитав это, усмехнется, но это совершенно неважно. Что это за родник? Это не книга, не кино, и даже не музыка. Это нечто большее, по кр. мере, по силе эмоционального воздействия на мои уставшие нервы. Это фигурное катание- номера столь нежно любимого мною фигуриста Артура Дмитриева. Программы, виденные много-много раз, но не устающие ласкать взор. Я не фанатка, не безумная. Просто то, что этот человек делает на льду, отзывается в моей душе чарующим радужным многозвучьем, столь необходимым и отрадным, особенно в такие нелегкие времена. Я прихожу домой, ужинаю, падаю в кресло, подбираю под себя ноги, и включаю это видео (любое из списка- неважно какое). Во мне нет какого-то бурного восторга, конвульсий экзальтации и учащенного сердцебиения. Я просто смотрю, и отдыхаю душой. Абстрагируюсь, ухожу от этой постылой суеты со всеми ее проблемами и обязательствами, и растворяюсь в какой-то обволакивающей неге, разливающейся по телу ласковым теплом... Заставляющей забыть о тревогах и заботах, увлекая меня все дальше и дальше в трепетный мир нежности, чувственности и красоты...
Tags: Артур Дмитриев, настроение
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments